Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
16.11.2018
01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » ЕДЕМ ИЗ АЭРОПОРТА «ЭЛЬ-ПРАТ» В БАРСЕЛОНУ
20:17
ЕДЕМ ИЗ АЭРОПОРТА «ЭЛЬ-ПРАТ» В БАРСЕЛОНУ

Многочасовой перелет позади, мы находимся в аэропорту Барселоны «Эль-Прат» и сегодня расскажем о четырех способах добраться отсюда в центр города.

Первый из них – воспользоваться городским автобусом №46, остановка которого находится рядом с залом прилета. Место остановки достаточно большое, там останавливаются разные типы автобусов.

Аэропорт «Эль-Прат» находится в 20 км от Барселоны

Способ №1. Автобус обыкновенный

Не верьте никому, кто говорит, что ночью до города можно доехать только на такси. Да, действительно, таксомоторов здесь много в любое время суток. Но рядом их стоянкой расположена остановка автобусов N17 и N18. Буква N означает «nocturno» и переводится с испанского как «ночной». На столбах с табличками найдите расписание автобусов, которые начинают ходить с 10 часов вечера каждые 20–30 минут. Маршруты N17 и N18 немного отличаются друг от друга, а пункты отправления и прибытия их совершенно одинаковые – автобусы выходят из аэропорта и приходят на площадь Каталонии в Барселоне.

Касс на автобусной остановке нет, купить билет нужно у водителя. Цена билета – 2 евро 15 центов. И помните, что расплатиться можно только наличными. Все автобусы довольно удобные, в них много кресел, есть место для багажа, однако в пути они находятся достаточно долго – около часа. Так что у вас будет время ознакомиться с картой достопримечательностей города.

Способ №2. Аэробус

Если вы торопитесь или очень высоко цените свое время, воспользуйтесь автобусом под названием «Аэробус». Маршруты Аэробуса соединяют терминалы с площадью Каталонии и называются «А1» и «А2» в зависимости от номера терминала, в который идут.

Билет на автобус можно купить в специальных автоматах. Вам нужно всего лишь выбрать тип билета и оплатить картой. Если вы переживаете, что не справитесь с чудом техники, пройдите на стойку, которая расположена здесь же, на остановке Аэробусов, и купите билет у сотрудника компании. Стоимость проезда 5 евро 90 центов.

Если вы планируете возвращаться в аэропорт также на Аэробусе, то можете приобрести билет «туда-обратно», его цена – 10 евро 20 центов, таким образом вы сэкономите 1,5 евро. Ровно столько же в среднем стоит чашка кофе в Барселоне.

Аэробусы курсируют ежедневно с 05.00 до 00.30.

Способ №3. Метро

Одним из самых удобных способов добраться из аэропорта до Барселоны является метро. Вход в него обозначен специальным знаком и располагается в первом терминале рядом с залом прилета, а во втором – рядом со станцией электричек.

Чтобы доехать в центр, нужно купить билет. Касс здесь тоже нет, билеты продаются через автомат. Меню простое, выбираете тип билета «Аэропорт», платите 4,5 евро наличными или банковской картой и получаете билет. Не стоит рисковать и покупать более популярные или экономичные типы проездного, такие как T-Sencill или Т-10: на линии метро L9, которая ведет из аэропорта в город, они не действуют.

Линия L9 открылась всего полтора года назад, она является самой новой и самой современной. Это также самое глубокое метро в Барселоне, и здесь вы сможете увидеть огромное количество эскалаторов. Если хотите – прокатитесь на них, но проще воспользоваться лифтом. Еще одна особенность линии L9 заключается в том, что по ней ходят поезда c автоматизированным управлением, то есть машиниста в них нет.

Линия метро L9 работает в будни с 05.00 до 00.00, в пятницу – с 05.00 до 02.00, в субботу – круглые сутки, до утра воскресенья.

Способ №4. Такси

И последний, самый удобный способ попасть в центр Барселоны из аэропорта – такси. Вас домчат до площади Каталонии за 25–30 минут, но за это путешествие придется выложить 30–35 евро. В часы пик – утром и вечером – на пути бывают пробки.

В ночные часы в такси действует особый тариф, и стоимость увеличивается примерно на десять евро. Повышенный тариф также применяется в выходные и праздничные дни.

Наконец мы добрались из «Эль-Прата» в Барселону на площадь Каталонии и теперь подводим итог и сравниваем:

городской автобус №46, идет долго, цена билета – 2,15 евро;

экспресс-автобус «Аэробус», идет 25 минут, цена билета – около 6 евро;

метро, идет 25 минут, цена билета – 4,5 евро;

такси, едем с ветерком, если можете позволить себе потратить 30 евро и если таксисты в этот день не бастуют.

 

 

| Теги: транспорт, барселона, город, поездка, аэропорт, туризм, испания | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru