Что объединяет японцев и славян, так это любовь к гречке. Правда, японцы чаще употребляют её в виде гречневой лапши — собы, а славяне готовить это блюдо не умеют. Так почему бы не научиться?
Групповые мастер-классы специально для иностранных туристов проводятся в разных городах страны. Это интересно и очень практично: для приготовления собы не требуется сложных ингредиентов, поэтому закрепить полученные знания можно дома.
Для более устойчивого теста в гречишную муку добавляют пшеничную. Повар показывает, как правильно замесить и раскатать тесто, как его более ловко нарезать. Кстати, весь процесс обучения можно заснять на мобильный телефон. При желании, свежеприготовленную собу передадут на кухню, чтобы курсисты смогли сами оценить полученный результат на вкус.
|