Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
22.01.2019
23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » ИЗ АММАНА В КИЕВ И ОБРАТНО
20:17
ИЗ АММАНА В КИЕВ И ОБРАТНО

В Украину начала летать авиакомпания Jordan Aviation

Первый самолет иорданского перевозчика приземлился в аэропорту "Киев" имени Сикорского 14 декабря. Boeing 737-300 с бортовым номером JY-JAY вылетел с Омана в 9-00 и в 12-32 приземлился в Киеве. Обратный рейс улетел в 13-30 и в 17-20 прибыл в пункт назначения.

Данный экземпляр был выпущен компанией Boeing 13 августа 1998 года. С того времени успел полетать под ливреями авиакомпаний Wuhan Airlines, China Eastern Airlines, Alexandria Airlines, Iran Air Tour. Имеет 148 мест для пассажиров. И оснащен двигателями CFM56-3.

Рейс Амман-Киев-Амман будет совершаться один раз в неделю, по пятницам: Амман - Киев - 09.00 - 12.30, Киев - Амман - 13.30 - 17.00. На борту предоставляется питание.

Стоимость билетов на рейсы до 25 января 2019 года составляет 169 евро в две стороны.

Для украинцев при покупке пакетного тура (авиаперелет, проживание, трансфер, страховка) - виза оформляется в аэропорту бесплатно, если самостоятельно приобретать авиабилеты - стоимость визы в аэропорту 60 долларов. Туристов, которые прилетят из Украины самолетом авиакомпании Jordan Aviation, в аэропорту Аммана будет встречать представитель авиакомпании и будет помогать пройти визовые формальности.

Бескрайние просторы пустынь, целебная сила необыкновенного Мертвого моря, богатая экскурсионная программа — все это предлагает удивительная страна Иордания. Официальное название этого ближневосточного государства — Иорданское Хашимитское Королевство. Интересно, что слово «Хашимитское» свидетельствует о происхождении правящей династии страны из рода самого пророка Мухаммеда.

Иордания относится к Ближневосточному региону. На севере государство граничит с Сирией и Ираком, на юге и востоке — с Саудовской Аравией, а на западе — с Палестинской Автономией и Израилем.

Государственным языком в Иордании признан арабский. Правда, в политической и экономической жизни страны часто используется английский язык, который является обязательным для изучения в школах.

Несмотря на то, что большую часть территории Иордании занимает пустыня, в стране отлично развита легкая промышленность, нефтепереработка, добыча фосфатов, цементная промышленность и, конечно же, туристическая отрасль.

Иорданию смело можно назвать научным и культурным центром Ближнего Востока. В стране действуют около 40 вузов.

Отдых в Иордании, в основном, выбирают семейные пары с детьми. Туристов в этой потрясающей стране интересуют бесподобные песчаные пляжи и изумительные коралловые рифы Акаба, удивительные памятники старины и, конечно же, восхитительные красоты Мертвого моря. Отдельная часть отдыхающих в Королевстве — христианские и мусульманские паломники. Ведь Иордания считается «колыбелью человечества». В стране находится огромное количество исторических мест и памятников, которые упоминаются в Новом и Ветхом Заветах. Большая часть их сконцентрировано в столице государства Аммане, а также в Мадабе иДжейране.

Одна из особенностей Иордании является то, что воздух здесь на 8% более насыщен кислородом, чем в любой другой точке планеты.

Jordan Aviation - авиакомпания, имеет базу в Аммане, Иордания. Она осуществляет чартерные рейсы по всему миру, предоставляет услуги по мокрому лизингу для крупных авиакомпаний, которые ищут дополнительные мощности, а также является важным поставщиком авиаперевозок для миротворческих сил ООН. Его основной базой является международный аэропорт Аммана «Королева Алия».

В распоряжении авиакомпании самолеты Boeing 737-300, Boeing 737-400, Boeing 737-500, Boeing 767-200, Airbus 320-211.

Jordan Aviation была основана в 1998 году как частная авиакомпания Jordanian Airline со штаб-квартирой в Аммане амбициозным и решительным предпринимателем капитаном Мухаммедом А.Л.-Хашманом. В октябре 2000 года JATE получила свой сертификат эксплуатанта (AOC) и начала работу в ноябре 2000 года. Немного позже JATE стала членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Международного воздушного транспорта и Арабской организации авиаперевозчиков (AACO).

В период с 2001 по 2003 годы Jordan Aviation сосредоточила свою деятельность на чартерных контрактах с миротворческими силами ООН, и теперь она является их привилегированным поставщиком. Организация Объединенных Наций признала усилия JATE, предоставив ей несколько наград и благодарственных писем.

В результате провозглашения Акабы территорией открытого неба и в связи с ослаблением гражданских воздушных правил компания перенесла свою деятельность в международный аэропорт имени короля Хусейна и совершила первый рейс оттуда в 2003 году. В 2005 и 2007 годах JATE выполняла запрограммированные чартерные рейсы из международного аэропорта Короля Хуссейна в такие направления в регионе, как Кувейт, Доха, Александрия и Бахрейн.

В 2006 году JATE начала сдавать свои самолеты в аренду другим арабским и иностранным авиакомпаниям на условиях сухого лизинга, особенно в пиковые периоды. В том же году JATE завершила Аудит эксплуатационной безопасности IATA (IOSA) и ревизию в 2008 году, став одной из самых молодых авиакомпаний, завершивших этот аудит без каких-либо отрицательных результатов и присоединившись к ведущим авиакомпаниям мира в их приверженности глобальной безопасности и защите.

SWICORP, ведущая компания по корпоративным акциям и инвестициям, приобрела стратегическую долю в Jordain Aviation, профинансировав приобретение новых самолетов, тем самым предоставив JATE финансовые ресурсы и стратегическую поддержку, необходимые для дальнейшего роста в ближайшие годы. Эта сделка стала важным шагом в развитии JATE.

 

 

| Теги: Иордания, авиакомпания Jordan Aviation, Оман, Киев, аэропорт Киев имени Сикорского | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru