Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
16.07.2018
14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 13 » КОГДА ЗАМУЧИЛ ПЛОХОЙ СОН (Окончание)
07:06
КОГДА ЗАМУЧИЛ ПЛОХОЙ СОН (Окончание)

Херсон в разгар лета, - это плавящийся от жары асфальт дорог и раскаленные каменные лабиринты городских кварталов. Конечно, местные то к подобному климату привычны. А вот приезжие ищут спасения.

Как хорошо после жара степи оказаться в прохладном нутре автобуса. Вальяжно развалиться на удобном сиденье и созерцать проносящиеся за окном пейзажи. До районного центра Чаплынка не так уж и далеко.

Прямо с Чаплынки до нужного села Григоровка ведет прямая дорога. Но ее состояние желать быть лучшим. Окончательную точку в путешествии ставит последний четырехкилометровый отрезок степной грунтовки. И, наконец, вожделенная целительная яма, сверкающая на солнце кристаллами солей и удивительным розовым цветом воды.

По легенде миллионы лет назад здесь плескались волны древнего Лемурийского моря. И до наших дней дошел маленький розовый кусочек исцеляющей влаги. Реальность же как всегда скучна и обыденна. В 1969 году на этом месте произошла катастрофа военного самолета. Состоялся огромной мощности взрыв. В результате которого образовалась воронка, быстро заполнившаяся соленой водой.

Самолет был очень секретный и военные самым тщательным образом поработали над сбором остатков. Для чего перекопали и место падения и окрестности. В результате такого варварского вмешательства открылся источник. Это, наверное один из очень немногих случаев, когда деяние человека привело к позитивному результату. В очень конкретном месте. Потому, что целительная рапа выходит только здесь.

Официально она относится к соленасыщенным, слабосульфидным, хлоридно-магниево-натриевым пелоидам. Проще говоря, очень соленая смесь минеральных веществ и органических соединений. Соответственно применять ее нужно не отходя от кассы. Потому, что при контакте с воздухом начинаются необратимые изменения. И грязь теряет свои уникальные свойства.

Главное среди них, это то, что грязь является природным биостимулятором. Специфическим природным катализатором скрытых резервов человеческого организма. Что может быть естественнее.

Непосредственно на месте процессом лечения занимается ООО “Вигов”. Это единственная в стране компания, имеющая государственную лицензию на разработку Сивашских грязей, а также на их фасовку и реализацию.

Специалисты по бальнеологии рекомендуют принятие грязевых процедур через день. Так как это очень сильная нагрузка на организм. Как правило курс лечения составляет десять аппликаций. То есть человек должен рассчитывать как минимум на три недели пребывания на курорте.

Самый пик сезона - это июль, август. Казалось бы изнурительная жара. Но, дело в том, что грязь должна быть горячей. Тогда ее эффективность существенно повышается. Или делать несколько заходов. А в промежутках между погружениями прогуляться берегом залива и подышать не менее целебным, насыщенным солями и ароматами степных трав воздухом.

Удивительно, но даже однократный прием оказывает магическое действие на организм. А те, кто прошел полноценный курс уезжают помолодевшие и напоенные энергией этой чудодейственной земли. И возвращаются снова и снова. К источнику силы и здоровья.

А далее снова автобус и очередной переезд. На этот раз в самый конец Херсонской области на Азовское море.

Арабатскую стрелку можно назвать прекрасной моделью нереализованных возможностей. А ведь стокилометровая песчаная коса, соединяющая материк с полуостровом Крым, словно специально создана природой для отдыха. Таких шикарных пляжей в Украине больше нет. Причем с одной стороны лежит Азовское море, с другой - залив Сиваш. И еще не следует забывать об уникальных источниках термальной минеральной воды.

На берегу у основания косы лежит город Геническ. От него до станции Новоалексеевка, стоящей на стратегической трассе Харьков - Симферополь, всего то около двадцати километров. По этой короткой ветке более или менее регулярно ходит электричка. Также имеются автобусы и маршрутки. И разумеется вездесущие таксисты. Так что добраться до Геническа особых проблем не возникает.

До недавнего времени был в Геническе и аэропорт. Но его взлетную полосу разобрали. И теперь эти мощные плиты исполняют функцию дорожного покрытия на Арабатке. Как раз хватило чтобы замостить до села Стрелковое. А здесь в общем то и территория Херсонской области заканчивается. Далее уже крымские владения.

Чтобы попасть на косу приходится проехать по мосту через два пролива, - Тонкий и Промоина. Далее минут двадцать отрезвляющей трясучки и наконец искомая точка. Отельный комплекс «Райский сад» расположен в центре курортного поселка Геническая Горка в 10 км от Геническа.

Корпуса отеля “Райский сад” действительно стоят прямо в саду. И райские яблочки есть. Правда маленькие такие. Зато в этом филиале рая на земле можно найти много чего еще вкусненького. Хотя гораздо больший выбор в ресторане с таким претенциозным названием «Ноев Ковчег». Удивительно, но он работает в том числе и по системе шведского стола. С намеком, так сказать, на Турцию.

Среди деревьев стоят три жилых корпуса с собственными именами. Самый крупный из них Клевер. Он действительно в плане напоминает клеверный листок. И стоит ближе всего к морю. За ним следует Кедр. И ближе всего к дороге Гранат. А еще есть собственный СПА-центр.

Корпуса имеют свой персональный дизайн. Мало того, почти каждый номер сделан по-своему. Их, кстати, более десятка. Как говорится на любой вкус и кошелек. А еще есть два бассейна. Наверное для тех, кому лень пройти пару десятков метров к морю.

И это главная достопримечательность. Бескрайнее, солоноватое и удивительно теплое. А еще с очень пологим спуском. Идеальный вариант для родителей с детьми. И песчаный пляж. С ракушками. Наиболее интересные экземпляры которых каждое утро регулярно собираются гостями на сувениры. Ведь здесь главный принцип, - Сам нашел!

 

 

| Теги: Херсонщина, Лемуоийское озеро, Райский сад, море, Херсон, сиваш, арабатская стрелка | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru