Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
26.05.2017
00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Январь » 27 » КОМПЕНСАЦИИ ОТ АВИАКОМПАНИЙ - БЫСТРО
09:52
КОМПЕНСАЦИИ ОТ АВИАКОМПАНИЙ - БЫСТРО

 

Процесс получения компенсации от авиакомпаний будет упрощен

​В Украине стали доступны услуги немецкого сервиса Wirkaufendeinenflug (WKDF). С его помощью пассажиры, столкнувшиеся с задержкой, переносом рейса или с отказом в посадке на борт, могут значительно упростить процесс получения компенсации от авиакомпании, сведя общение с её представителями к минимуму. Средний размер компенсации – до 425 евро на человека. Ежедневно сервис обрабатывает несколько сотен таких заявок.

Судя по сайту WKDF, технология подачи запроса достаточно проста: для проверки права на компенсацию надо загрузить сканированную копию подтверждения бронирования рейса, который был задержан или отменен. В случае аннуляции следует также загрузить посадочный талон, выданный при посадке на альтернативный рейс. Далее необходимо заполнить расширенную пошаговую онлайн-инструкцию, где указать все подробности (данные о маршруте следования, сколько человек планировало лететь, причина отмены или переноса рейса, озвученная авиакомпанией и т.д.) Затем с WKDF заключается договор переуступки прав требования компенсаций, и в дело вступают адвокаты компании, инициирующие судебную тяжбу с перевозчиком.

Есть нюансы: специалисты WKDF принимают в работу лишь заявки на компенсации по рейсам европейских авиакомпаний, осуществляемых из Украины в страны Евросоюза. По рейсам из стран ЕС это условие необязательно. Ещё один важный момент: подача заявки бесплатна. Создатели сервиса подчёркивают, что зарабатывают лишь на комиссии от выплаченных компенсаций. Их примерный размер рассчитывается ещё на этапе заполнения заявки. Но шансы весьма высоки: по данным WKDF, компания выиграла 97% всех судебных исков. По словам Роберта Моргунова, в ряде случаев авиакомпании идут на уступки, не дожидаясь начала судебных разбирательств.

Если ресурсу удастся занять в странах СНГ такие же сильные позиции, как и на европейском рынке, то здесь для него может быть, без преувеличения, золотое дно. Статистика говорит сама за себя: по данным WKDF, только в прошлом году объем невыплаченных компенсаций от международных авиакомпаний в России и странах СНГ составил около 200 млн евро. Не менее остро вопрос стоит и в отдельно взятой Украине: взять хотя бы новогодний коллапс в Жулянах с серией переносов и отмен рейсов flydubai или летние cбои в расписании Yanair.

На сайте ресурса пока доступна только русская, английская и немецкая версии. В скором времени там будут размещены телефоны контакт-центра в Украине.

| Теги: Компенсация, технологии, приложение, Авиакомпании, Сайт | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru