Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
21.07.2017
20:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Март » 16 » КРАСИВАЯ, КИСЛАЯ ПОЛЕЗНАЯ!
13:50
КРАСИВАЯ, КИСЛАЯ ПОЛЕЗНАЯ!

 

Как красиво цветёт сакура! Красиво, только это не сакура, а японская слива умэ. Иностранные туристы часто путают их соцветия. Зато с плодами всё проще: маленькие кислые сливы желтого цвета сложно с чем-либо перепутать.

Правда, в Японии чаще всего не дожидаются, пока умэ созреют. Их срывают зелёными. Зачем? Чтобы заквасить с солью под гнётом. Практически также, как квасят капусту в России. В итоге получается умэбоси – хоть и маленькая, но важная часть традиционного японского завтрака, наряду с миской риса и супом-мисо.

Кстати, кисло-солёный рассол, остающийся от приготовления умэбоси, называется умэдзу. Народная японская медицина считает его лучшим средством от похмелья и простуды. Также из умэ делают знаменитое сливовое вино. Выходит, что выражение лечить подобное подобным имеет обоснование! Кроме того, в японских магазинах можно приобрести сок умэ, разнообразные безалкогольные напитки, джемы и кислые соусы для мяса на основе умэ.

Где можно увидеть японскую сливу? Да почти по всей стране, но первое место по её выращиванию занимает префектура Гумма: 40% национального урожая собирают здесь.
 

| Теги: цветение, умэ, народная медицина, туризм, Слива, умэбоси, японский завтрак, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru