Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.08.2018
03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Август » 7 » КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ, ОТДЫХАЯ НА КОСТА-БРАВЕ?
15:51
КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ, ОТДЫХАЯ НА КОСТА-БРАВЕ?

Если вы уже не в первый раз отдыхаете на побережье Коста-Брава и успели побывать в таких знаменитых местах, как Театр-Музей Дали в Фигерасе, Барселона, Жирона, Рупит и Бесалу, и вам хочется чего-нибудь «непопсового», эта статья может быть полезной для вас. Отправным пунктом будем считать один из самых популярных курортов Коста-Бравы – Льорет-де-Мар.

Сразу же отметим, что в эти места не едут организованно автобусы с экскурсоводами, добраться можно на личном автомобиле, взять индивидуальный трансфер с водителем или арендовать машину. В Льорете действует много компаний, сдающих автомобили в аренду: Europcar, Fauria, Rent-a-car и Olimpia (там есть русскоязычные сотрудники). Цена будет зависеть от сезона, марки и размера машины.

Итак, расскажем про несколько мест, где туристический поток невелик и где можно уютно отобедать в настоящем каталонском семейном кафе, а также насладиться фантастическими видами Пиренеев, озер, холмов и долин.

Город Баньолес

Время в пути из Льорет-де-Мара в Баньолес занимает около 40 минут (60 км), трасса AP-7.

Чудесный городок Баньолес в первую очередь известен своим озером невероятной красоты – это самый большой пресный водоем в Каталонии. Здесь все располагает к семейным прогулкам: кленовые аллеи создают приятную прохладу, на озере плавают гуси и лебеди, а в определенное время года можно увидеть и совсем маленьких утят. Благодаря наличию озера Баньолес считается мировым центром спортивной водной гребли, здесь спортсмены тренируются круглый год, а также проходят международные соревнования.

Отдых и развлечения

Прокат лодок. Вы можете арендовать лодку и насладиться прогулкой по озеру.

Зона для пикника. Если вы возьмете с собой еду, то можно с комфортом и совершенно бесплатно расположиться за столами в зоне для пикника.

Туристический поезд по городу. Если вам хочется прокатиться на паровозике и посмотреть Баньолес – можно сесть на поезд возле озера. Он называется “Tren Pinxo de Banyoles” и рассчитан на 60 мест. Едет по самым главным достопримечательностям: в монастырь Sant Esteve, Музей Dardo и Музей археологии, на главную площадь города и вдоль озера. Стоимость билета – 4,50 евро, для детей 3–12 лет – 2,50, детей до 3 лет – бесплатно.

Музей «Neolitic Draga» – можно погрузиться в жизнь первобытного общества, здесь представлены древние хижины и быт людей. Входной билет стоит 6,5 евро, групповые визиты с гидом – 4 евро. Дети до 6 лет бесплатно. Музей открыт с июня по октябрь, визиты с гидом проходят по субботам и воскресеньям в 11.30.

Монастырь Сан Мигель дель Фай

Время в пути из Льорет-де-Мара до Сан Мигель дель Фая занимает около 1 часа 15 минут (96 км), трасса AP-7.

Это место находится примерно посередине между Льоретом и Барселоной. Заповедная зона Сан-Мигель-дель-Фай расположилась прямо возле городка Sant Feliu De Codines. Пространство пропитано историей, но при этом прекрасно оборудовано и ухожено. Здесь можно гулять целый день с семьей и даже с маленькими детьми, дорога достаточно удобна для проезда коляски. Часто в выходные дни здесь проходят мастер-классы и мероприятия для детей, за информацией можно следить на сайте заповедника. Самыми удивительными достопримечательностями являются водопады и пещеры.

История заповедника началась в 997 году, когда монах Рамон Боррель основал монастырь, который был действующим до 1567 года.

Отдых и развлечения

Рынок местных продуктов, здесь можно приобрести мед, сыры, колбасы, выпечку из экологических продуктов.

Ресторан, где готовят великолепные блюда.

Пещеры Sant Miguel и Les Tosques, которые были открыты в 1847 году. В последнюю по пути пещеру ведет достаточно крутой спуск, туда не допускаются беременные женщины и маленькие дети, а всем остальным выдаются защитные каски.

Часовня Сан-Марти в романском стиле, построенная в IX веке, находится в конце заповедной зоны.

Церковь XV века и музей.

Можно прогуляться в тени кленовых аллей и покормить уток и лебедей на озере около музея. Работники заповедника заботливо оставляют специальный корм для этого.

В конце заповедной зоны есть место для пикника и кафе, а также две детских площадки. Посетить заповедник можно с 10.00 до 16.00, цена входного билета: взрослый – 8 евро, детский 4–12 лет – 4 евро, для детей до 3 лет вход бесплатный.

Виланова-де-Сау

Время в пути из Льорет-де-Мара до Вилановы-де-Сау занимает около 1 часа (83 км), трассы AP-7, C-25.

Совершенно удивительное место, где вы можете насладиться полной гармонией с природой: озера, горы причудливой квадратной формы, лес – все это располагает к романтичным прогулкам. Одной из «изюминок» этого места можно считать затопленную в озере церковь. В зависимости от времени года можно увидеть лишь ее купол, летом в отсутствии дождей она показывается наполовину. Зрелище необычное и завораживающее, место привлекает внимание фотографов и любителей дайвинга.

Отдых и развлечения

Конные прогулки. По дороге к озеру вы найдете указатель на конный клуб, можно также взять брошюру с контактами.

Кемпинг и отель La Riba. Провести ночь вдали от городского шума на природе – что может быть лучше!? Там же находится замечательный ресторан, где можно вкусно пообедать.

Древний монастырь. Вход стоит около 3 евро. В монастыре сохранились в первозданном виде кельи монахов и элементы быта священнослужителей – место завораживающее и интересное. Монастырь располагается на вершине горы, и от озера до него придется проехать на машине около 30 минут по извилистой дороге.

Плотина на озере. Гуляя вдоль нее, можно любоваться видом водопада.

Зона для пикника. Располагается на берегу озера, как раз с видом на затопленную часовню.

Город Олот – долина вулканов

Время в пути из Льорет-де-Мара до Олота занимает около 1 часа 5 минут (91 км), трасса AP-7.

Дорога в этот город пролегает через горы и серпантин, мимо спящих вулканов и живописных полей. Олот расположен в провинции Жирона, в муниципалитете Ла-Гарроча. Вблизи Олота находится около 70 спящих вулканов, а по дороге повсюду видна застывшая лава, что придает пейзажам необыкновенный шарм. Сам городок сохранил дух Средневековья, наполнен памятниками архитектуры и природными парками.

Отдых и развлечения

Спящие вулканы. Вулкан Сан-Францеск – один из самых больших; можно увидеть его кратер, заросший травой, а оттуда открывается великолепный вид на город. В XVII веке прямо в кратере была возведена часовня Сан Францеск, вблизи в XIX веке построили две башни, ставшие сейчас смотровыми площадками. Недалеко находится вулкан Ла-Гарринада. У него три кратера, в них до последнего времени размещались огороды и сады горожан. Вулкан Бисарокес имеет два кратера. Вулканы Монтаскопа и Санта-Маргарита также находятся в черте города, их можно посетить с гидом. Экскурсия длится около 2 часов, для подъема следует одеться в спортивную одежду и удобную обувь. Администрация города предлагает различные экскурсии по вулканам и паркам города.

Святилище Девы дель Тура в центре Олота. Этот храм появился в XVIII–XX веках.

Церковь Сан Эстеве XVIII века. Она может удивить необыкновенным алтарем работы знаменитого каталонского скульптора Пау Коста. В этой церкви располагается приходский музей, где собрана литургическая коллекция XV–XIX веков с редкими картинами.

Природный парк El Jardi Botanic de Vegetacio Natural, ботанический сад, работающий с 1986 года. Прекрасное место для прогулок и шикарных фотографий. Можно посетить его с 8.00 до 20.00.

Museo de la Garrotxa (10.00–13.00 и 15.00–18.00), Museo de los volcanes de Olot (10.00–14.00 и 15.00–18.00).

Эмпуриабрава

Время в пути из Льорет-де-Мара до Эмпуриабравы около 1 часа 5 минут (92 км), трасса AP-7.

Если вы любитель водного транспорта или всегда мечтали побывать в Венеции – этот городок для вас! Город был построен на территории природного заповедника, всего в 20 километрах от Франции. Эмпуриабраву называют «Испанской Венецией» и не зря. Основная идея при возведении города в 60-х годах XX века была такая: каждый житель должен иметь доступ к морю. И действительно, город состоит из каналов, которые ведут к главной водяной площади, а от нее – в Средиземное море. Эмпуриабрава наполнена романтикой и духом старины.

Помимо водной части город имеет еще и обычный наземный район, где можно передвигаться на машине или пешком. В Эмпуриабраве есть песчаный пляж протяженностью 3 км, с него открываются живописные виды на Пиренейские горы. В городе сохранились исторические достопримечательности, возведенные еще в XI веке: старинный замок Эмпуриас и церковь Санта Мария де Эмпуриас. Каждый год 11 сентября в городе проводится праздник, посвященный истории и Средневековью.

Отдых и развлечения

Речная прогулка на арендованной лодке. Вам понадобится паспорт, цена аренды составляет 30–50 евро в час (как правило, в лодке 4 или 5 мест).

Парк бабочек. На площади 1000 кв. м представлены уникальные виды бабочек и тропических животных. Обычно дети в полном восторге от посещения этого места, а для взрослых это прекрасная возможность побыть поближе к природе. Парк открыт с 10 утра, цена входного билета для взрослых – 9,50 евро, для детей с 4 до 11 лет – 4,50.

Можно прогуляться по пляжу или посетить церковь Санта Мария де Эмпуриас.

Любителям экстремального спорта интересно будет узнать, что в Эмпуриабраве находится главный европейский центр по прыжкам с парашютом. Прыжок можно совершить в тандеме с инструктором с высоты 4 километров. Также здесь практикуют полет в строю, фрифлай, вингсьют, курсы пилотажа, скайсерф.

Кастелфульит-де-ла-Рока

Время в пути из Льорет-де-Мара до Кастелфульит-де-ла-Рока занимает около 1 часа (86 км), трасса AP-7.

Это, пожалуй, один из самых необычных городков, он состоит всего из одной улицы, а его население составляет 970 человек. Площадь населенного пункта 0,67 кв. км. Но самое удивительное – его расположение: на вершине горы, окна домов выходят прямо на обрыв. Незабываемые виды и красочные фотографии вам гарантированы. Стоя на вершине, невольно думаешь – как же этот городок вообще смогли построить здесь?!

Отдых и развлечения

Церковь Сан Сальвадор, основанная в XIII веке.

Можно прогуляться и пообедать в местных ресторанах.

Поездку в Кастелфульит-де-ла-Рока удобно совместить с посещением Олота.

Путешествия в эти места позволят увидеть настоящую Каталонию, насладиться красотой маленьких городов, полей, горных массивов, отдохнуть в тишине. Каждая из поездок остается в памяти надолго, и через непродолжительное время Каталония вновь позовет вас в путешествие!

 

| Теги: Коста-Браво, экскурсия, каталония, отдых, достопримечательности, тур, испания | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru