Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Среда
14.11.2018
07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Апрель » 11 » ЛАБУАН ПРИГЛАШАЕТ НА МОРСКУЮ НЕДЕЛЮ
21:21
ЛАБУАН ПРИГЛАШАЕТ НА МОРСКУЮ НЕДЕЛЮ

22-й морской фестиваль пройдет на острове Лабуан в конце апреля.

Ожидается, что в этом году остров примет не менее 30 000 посетителей. Мероприятие включает в себя шесть основных событий с более чем 20 игр. Посетители увидят международный чемпионат новой экстремальной спортивной игры P1 Jetski, который станет главным событием морской недели.

Все желающие примут участие в рыбной ловле и отправятся в плавание на каяках .Для любителей отдыха на суше запланированы различные спортивные игры на пляже, соревнования по пляжному перетягиванию каната, охота за сокровищами, турнир по пляжному волейболу, конкурс песочных замков и другие развлекательные программы.

Международный морской челлендж пройдет в комплексе Labuan International Sea Sports Complex в городе город Бандар-Лабуан (Малайзия) с 21 по 29 апреля 2018 года.

Лабуан - название территории, которая входит в состав Малайской федерации, а также одного из островов, главного на этой территории. Всего в состав территории Лабуан входит семь островов. Центральным городом острова является Бандар-Лабуан, в котором расположены порт и аэропорт. Менее десяти километров отделяют Лабуан от острова Калимантан. Также остров соседствует с Брунеем и Филиппинами и омывается Южно-Китайским морем.

В своей истории этот остров был и частью Брунейского султаната, и английской колонией, и находился под японской оккупацией. В состав Малайзии он вошел в 1963 году. С 90-х годов обладает статусом свободной торговой зоны.

Главное, ради чего приезжают на Лабуан – это дайвинг. В окрестностях острова на дне моря лежат затонувшие суда, ходившие под разными флагами и выполнявшие различные функции: грузовой транспорт, перевозивший стройматериалы, военный американский тральщик, лежащие на глубине около тридцати метров. За годы своего нахождения под водой эти суда успели «обрасти» кораллами и ракушками, ржавые корпуса «обжили» обитатели морских глубин. Для новичков в дайвинге устраивают спуск на палубу, для асов организуют погружения с проникновением внутрь корпуса корабля. Лучшим временем для погружений на Лабуане считаются месяцы с марта по октябрь.

Кроме дайвинга, на Лабуане можно отдыхать, играя в гольф в одном из гольф-клубов, либо полеживая на одном из песчаных пляжей, которых на острове предостаточно. Другие острова территории – Папан, Даат, Бурунг и т.д. – не столь исхожены туристами, как сам Лабуан, поэтому тамошние пляжи чище и малолюднее.

В самом городе можно посетить ботанический сад, заложенный еще британскими колонистами, мемориал в честь погибших в годы Второй мировой войны, городскую мечеть, бывшие угольные рудники и традиционную малайскую деревню, стоящую на сваях.

| Теги: Малайзия, Labuan International Sea Sports Com, лабуан, отдых, море, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru