Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
17.08.2017
10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Июль » 27 » ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
21:57
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

 

В Испании становится все более популярной новая концепция – «сознательное» питание: многие рестораны переходят на продукцию местных производителей и «самообеспечение», используя в блюдах овощи и фрукты, только что собранные в саду и огороде.

Ресурс Preferred Hotels & Resorts выделил шесть отелей в Испании, где топ-повара приятно удивят даже самых взыскательных постояльцев блюдами из знакомых им ингредиентов, а сами гурманы называют их must-stay («обязательными к посещению») для любого гастрономического туриста.

Finca Cortesín (Малага)

Этот отель на побережье Коста-дель-Соль славится своей эксклюзивной кухней и исключительным качеством продуктов. Ресторан Kabuki Raw с двумя мишленовскими звездами понравится тем, кто готов попробовать блюда японской кухни со средиземноморскими нотками. Сад, за которым бережно следит сам шеф-повар Лутц Бёзинг, поставляет продукты для типично испанских блюд, которые можно отведать, сидя в патио среди оливковых деревьев и смотря на море. Еще один ресторан – Don Giovanni под руководством Андреа Тумбарелло – познакомит посетителей с тонкостями «соседней» итальянской кухни.

Gran Hotel Domine (Бильбао)

Кафе Метрополь при отеле отдает должное немецкому Баухаусу и предлагает посидеть на террасе с видом на музей Гуггенхейма. Его кухня во главе с шеф-поваром Абелем Коралем создает традиционно испанские шедевры, добавляя в них баскский оттенок. Гурманы, которые приехали в Испанию за настоящими тапас, оценят бар Sixty-One, где этот гастрономический символ Испании можно попробовать с бокалом хорошего вина или холодного пива.

Отель Hesperia (Мадрид)

Две мишленовские звезды ресторана Santceloni при отеле подтверждают, что это место – настоящая находка, где традиционные элементы испанской кухни сочетаются самым неожиданным образом, превращая посещение ресторана в незабываемый гастрономический опыт. А после ужина 14 счастливчиков (по предварительной записи) могут попасть в местный smoking club с одной из самых редких коллекций сигар в городе.

Отель Midmost (Барселона)

Яркий пример того, что завтрак может быть божественным. Меню ресторана при отеле, созданное австрийкой Мартиной Вастл, предлагает постояльцам самые здоровые рецепты. Здесь «сознательное питание» нашло отражение в блюдах, богатых протеином или подходящих для детокса. Каши с сухофруктами, свежевыжатые соки – Midmost стал олицетворением slow & tasty в Барселоне.

Отель Wellington (Мадрид)

Визитная карточка отеля – рестораны высокой кухни Goizeko и Kabuki: первый представляет на суд гурманов авангардную баскскую кухню, а последний считается одним из лучших мест в городе, чтобы попробовать японские суши и роллы.

Отель Monument (Барселона)

Одну из восьми звезд Мишлен шеф-повар Мартин Берасатеги получил за ресторан при этом отеле. Меню ресторана основано на продукции местных фермеров и рыбаков, и традиционные средиземноморские мотивы здесь нашли совершенно новое отражение, за которым гастрономические туристы съезжаются со всего мира.
 

| Теги: еда, испания, отдых, гастрономия, отель, туризм, питание | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru