Севастополь и Балаклава в первой половине июля станут местом проведения гастрономического шоу под названием «Мидийный экспресс».
Ожидается, что 1 и 2 июля фестиваль примет набережная Корнилова в Севастополе, а 5 и 6 июля – набережная Назукина в Балаклаве. Мероприятие предусматривает участие крымчан и гостей полуострова в дегустации различных блюд причерноморской и средиземноморской кухни из приготовленных по оригинальным рецептам мидий. Помимо этого, можно не только попробовать, но и купить крымские вина урожая прошлого года. Их предложат виноделы из крымской Ассоциации независимых виноделов. Шеф-поваром фестиваля будет Александр Ермаков, представляющий московский ресторан «Салон Дегусто». Ему, а также сомелье фестиваля из ассоциации виноделов Павлу Швецу предоставлено право угощать вкусными блюдами и вином всех гостей праздника.
Гастрономическое шоу предусматривает также проведение мастер-классов от шеф-повара и сомелье. Гостям фестиваля покажут, как надо готовить блюда из мидий и дадут рекомендации по выбору вин. В рамках мероприятия можно будет посетить выставку-продажу сувенирной продукции и лекарственных препаратов, приготовленных из мидий. Всех желающих проконсультируют специалисты и производители.
Гастрономическое шоу организовуется Севастопольской промышленной палатой, Институтом биологии южных морей, Севастопольским городским советом, Балаклавским районным советом и другими.
|