Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Среда
24.04.2024
23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Май » 6 » МОРСКОЙ ЛУК ПЕСЧАНЫХ ДЮН
07:02
МОРСКОЙ ЛУК ПЕСЧАНЫХ ДЮН

Никто точно не знает, когда это средиземноморское растение попало в Японию. Наверняка известно, что в эпоху Эдо морской лук уже культивировали в префектуре Тоттори. Это растение очень жизнестойко и отлично себя чувствует в приморских почвах, где мало пресной воды, зато много песка и соли. Песчаные дюны Тоттори оказались идеальной средой для морского лука.
 

Как турецкие тюльпаны, прижившиеся в Нидерландах, стали одним из символов Голландии, так и морской лук стал важной частью культуры Тоттори. Его здесь выращивают и консервируют уже сотни лет. Почти в каждой семье существует свой рецепт, поэтому вкусовые вариации разнообразны — от жгуче-острого до карамельно-сладкого. Вы не любите лук? Это потому что вы не были в Тоттори!
 

В этой префектуре маринованный морской лук считается фирменной закуской и местным деликатесом, а туристы из других регионов Японии везут его домой как сувенир.
 

Морской лук высаживают в конце лета. Во второй половине октября он зацветает, радуя глаз изящными фиолетовыми цветочками. Но только на следующий год, в конце мая – начале июня, урожай созревает.
 

Местные жители готовы научить хитростям консервирования лука любого желающего. Разумеется, мало кто из туристов приезжает в Тоттори ради лука, однако, это дополнительный повод обратить внимание на интересное место для отдыха.

 

| Теги: морской лук, Туризм, еда, достопримечательность, традиции, Япония | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0