Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
23.01.2018
07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » НАСТУПИЛ СЕЗОН СНЕГА
13:53
НАСТУПИЛ СЕЗОН СНЕГА

 

Вслед за горнолыжными станциями Тонале и Мадонна-ди-Кампильо открыто катание и на курортах Доломитовых Альп в регионе Трентино

Благодаря недавним снегопадам в горах в эти выходные заработали горнолыжные курорты Трентино.

Вслед за Пассо-Тонале и ледником Презена в выходные третьей недели ноября открылись трассы в Мадонна-ди-Кампильо (район Гросте) и Пассо-Ролле (район Сан-Мартино-ди-Кастроцца). 

Обильные снегопады способствовали раннему открытию трасс на курорте Мадонна-ди-Кампильо. Там можно наслаждаться катанием по всей зоне Гросте на трассах Graffer, Lame и Boch – и это в дополнение к сноу-парку Урсус. Эти и другие трассы открыты для катания с 25-26 ноября.

Начиная со 2 декабря открытие доступных для катания горнолыжных спусков продолжится. 

В Пассо-Ролле можно будет кататься на склонах Чимон, Феррари и Кастеллаццо, которые также откроются в ближайшие выходные.

Там же, в Доломитах на территории региона Трентино, в горнолыжном районе Bаль-ди-Фьемме-Оберегген в субботу 25 ноября открылись склоны Пампеаго горнолыжного центра Latemar, который в этом году подготовил новую 350-метровую трассу, полностью оборудованную системой искусственного снега.

В пятницу 1 декабря откроется сообщение с курортом Оберегген. 

Начиная со 2 декабря горнолыжный сезон наступит и на курортах Альпе Чермис и Белламонте-Альпе Луиза.

В среду 6 декабря заработают подъемники на склоне Предаццо. 

Также с 25 и 26 ноября можно кататься в Пассо-Сан-Пеллегрино между долинами Валь-ди-Фасса и провинцией Беллуно, где введена в эксплуатацию канатная дорога Коль Маргерита.

В районе Карецца запустят с 2 декабря, а с 6 декабря они заработают и в других зонах катания курорта Валь-ди-Фасса.

25-26 ноября первые подъемники и лыжные трассы открылись и на курорте Паганелла.

10 причин отдохнуть зимой в Трентино

1 . Высокое качество жизни и отдыха

Итальянцы умеют жить, отдыхать и принимать гостей. В Трентино вас ждут чистый воздух, потрясающие воображение пейзажи, отлаженная транспортная и курортная инфраструктура, уютные отели и рестораны, незабываемые горные хижины, разнообразные развлечения и искреннее гостеприимство. 

2. Вековые традиции гостеприимства

Первые термальные курорты появились в Доломитовых Альпах много веков назад. Затем сюда стали приезжать любители летнего отдыха в горах. Да и культура горнолыжного отдыха насчитает много десятилетий. Туристов в регионе Трентино любят. Маршруты, трассы и направления всегда хорошо размечены. В популярных туристических местах вы не столкнетесь с языковым барьером. И везде можете рассчитывать на искреннее и высококачественное обслуживание. 

3. Высокая культура 

Итальянское искусство в представлении не нуждается. Архитектура, музыка, живопись, актерское мастерство – со всеми этим вы непременно встретитесь в Трентино. Музеи (самые известные – MuSe и MART) и многочисленные памятник культуры и архитектуры сосредоточены в городах Тренто, Роверето и на побережье озера Гарда. А на склонах гор и в поселках до сих пор сохранились около 70 замков и крепостей. 

4. Отличная природа

Если для близкого знакомства с культурой вам придется ехать в города, то от великолепной природы вам в Трентино не деться никуда. Горы, леса, реки, озера, дикие животные, множество птиц – все это буквально окружает туристов. Большая часть региона принадлежит национальным паркам. По ним можно гулять самостоятельно и с гидами. Зимой прогулки можно совершать пешком, на лыжах или снегоступах. И даже если горнолыжные склоны вас не манят, везде есть гондольные подъемники, которые поднимут вас на высоту до трех тысяч метров. Виды там будут незабываемые.

5. Самые красивые горы

Доломитовые Альпы отмечены как природное достояние ЮНЕСКО за их неоспоримую красоту. Зимой эти горы не менее живописны, чем летом. Кататься на горных лыжах и сноубордах с видом на Доломиты – это действительно большое удовольствие. А ведь можно еще и просто сидеть на террасах в горных ресторанах или прогуливаться по тропинкам – и любоваться на эту красоту вокруг. Особенно волшебными Доломитовые Альпы выглядят в хорошую морозную погоду на восходе или закате. Из-за многочисленных минеральных элементов в горной породе в лучах низкого солнца склоны приобретают розовые, оранжевые, бордовые оттенки. Этот эффект местные жители называют Enrosadira и посвящают ему легенды.

6. Отличные горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты Трентино являются одними из лучших в мире. Тысячи километров хорошо оборудованных трасс для катания на горных лыжах и сноубордах, а также десятки великолепных сноу-парков и множество мест для внетрассового катания. Многие курорты объединены в обширные зоны катания (Dolomiti Superski – 1200 км трасс, и Skirama Dolomiti Adamello Brenta – 380 км) и захватывающие маршруты (Sellaronda), что делает активный отдых в этих местах еще более интересным и разнообразным. Карты склонов понятны и легкодоступны, трассы хорошо размечены, подъемники современны, и их количество постоянно растет. 

7. Отличные возможности и для других зимних видов спорта

Российские туристы в большинстве своём приезжают в Трентино, чтобы кататься на горных лыжах и сноубордах по отлично оборудованным и ухоженным трассам. Но регион также пользуется заслуженной славой у любителей беговых лыж – равнинные трассы проложены вокруг каждого крупного курорта, а обслуживание на стадионах объединено в общий билет Super Nordic Skipass. Ещё в Трентино можно кататься на собачьих упряжках, ходить на снегоступах, осваивать фэт-байк для внедорожного катания по снегу, веселиться на крытых и открытых катках и спускаться с гор на санках и тобогганах.

8. Не скучно ни днем, ни ночью

Ошибочно думать, что после пяти вечера, когда все подъемники останавливаются, жизнь на курортах замирает. Те, у кого еще остаются силы и желание, могут вернуться на освещённые трассы для «ночного» катания. Но большинство отдыхающих на себе испытывают итальянскую традицию Apres-Ski – безудержного веселья в барах, кафе, клубах и ресторанах, которые есть на каждом курорте и на любой вкус. На улицах регулярно проводятся тематические развлечения, вечеринки и фестивали. Для любителей шопинга – отличные магазины с настоящими итальянскими товарами и продуктами от местных производителей.

9. Итальянская кухня

Знаменитая итальянская кухня, которую не спутать ни с какой другой, обладает в Доломитах особым колоритом. Сохраняя традиции народности ладинов, многие рестораны предпочитают подавать своим гостям добротные народные блюда. Их готовят из местных продуктов и по сохранившимся рецептам. Эта вкусная, здоровая и сытная пища зарядит туриста бодростью для активного катания. Рестораны могут быть как семейными, так и очень шикарными. Некоторые с гордостью хвастаются «звездами» Michelin.

10. Отличное место для отдыха всей семьей

Все курорты в Трентино отлично развиты для отдыха с детьми. В каждой зоне катания есть детские сады для малышей, пологие склоны для маленьких горнолыжников, работают специально обученные инструкторы-воспитатели. Семьи с детьми могут резвиться на спортивных площадках, участвовать в городских праздниках, кататься на санках, коньках или собачьих упряжках. Лучшими местами для семейного отдыха в Трентино считаются Паганелла, Альпе-Чимбра, Валь-Рендена, уютные поселки долин Валь-ди-Фьемме и Валь-ди-Фасса.

| Теги: горы, отдых, трентино, курорт, Сезон, открытие, горные лыжи | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru