Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
25.09.2017
02:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Март » 13 » ОМАН ПРИГЛАШАЕТ ГОСТЕЙ
04:19
ОМАН ПРИГЛАШАЕТ ГОСТЕЙ

 

Оман вошел в 10 наиболее интересных туристических направлений 2016 года по версии издательства путеводителей Lonely Planet.

В топ-10 самых привлекательных в туристическом отношении стран попала Канада, Колумбия, Финляндия, Доминика, Непал, Бермудские острова, Монголия, Оман, Мьянма и Эфиопия. Самым лучшим для туристов регионом в 2017 году стал Чокекирао в Перу. При составлении рейтинга оценивались мнения экспертов туриндустрии, анализировалась актуальность направления и способность места поразить воображение путешественника,

Оман долгое время был тузом в рукаве арабских стран, но с увеличением числа рейсов и безудержной экспансией первоклассных отелей становится очевидно, что султанат готов выйти на качественно новый уровень. Здесь давно открыты такие роскошные апартаменты, как удостоенные многочисленных наград Six Senses на полуострове Мусандам (Musandam) и Alila в горах Хаджар (Hajar), но в ближайшее время их стройные ряды пополнят такие блестящие имена, как Anantara, Kempinski и подобные. Этим массовая застройка не ограничится: на начало 2017 года запланировано открытие футуристического тематического парка для семейного отдыха Majarat, строительство которого обошлось стране в 120 миллионов долларов.

В то же время город Маскат, столица Омана, занял девятое место в международном рейтинге "социальной устойчивости" в международном исследовании, проведенным компанией Arcadis

Маскат оказался единственным городом Ближнего Востока который вошел в десятку лидеров. Особенно отличился Маскат в субкатегории "человеческого капитала", где считались такие факторы, как низкий уровень неравенства по доходам, баланс работы и частной жизни, низкий уровень преступности, доступность товаров и услуг. Все это вывело город в лидеры по "социальной устойчивости". Замеры проводились по 100 городам мира. Считались также такие факторы как загрязение окружающей среды, лояльность к бизнесу и экономичечкре здоровье города.

Джо Райт, турист из Южной Африки, сказал, что он  не был удивлен, что Маскат получил высокий рейтинг по качеству жизни. "Я чувствую, что это отличное место, чтобы жить. Дружелюбные люди, отличные условия, низкий уровень преступности и доступные предметы роскоши, все делают Маскат отличным место, чтобы жить там ", отметил он. Он также отметил, что он надеется работать в Омане в будущем.

Маскат получил общий рейтинг 75-м месте из-за снижения рейтинга в субиндексе Planet-экология (88-й), и  субиндексе Экономика (85-й). В прошлом году Маскат не вошел вообще в рейтинг социальной устойчивости. С  другой стороны, Дубай удалось оттеснить Абу-Даби в общем рейтинге, чтобы претендовать на первое место среди городов Среднего Востока (52-й в мире). Цюрих был лидером по всем категориям

Индекс также показывает огромное несоответствие между городами в рейтинге социальном по сравнению с экономической и экологической оценками. В докладе также подчеркивается важность трех суб-индексов и их незаменимость для создания устойчивого города.

По словам Джона Баттен,  директор   Arcadis, "Самый лучший способ по-настоящему понять устойчивость города заключается в объединении всех трех факторов -  людей, экологии и экономики, чтобы сформировать целостное представление о каждом месте" 
 

| Теги: столица, Маскат, Оман, рейтинг, привлекательность, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru