Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Пятница
19.04.2024
10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 5 » ОСОБЕННОСТИ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ
21:14
ОСОБЕННОСТИ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ

​Каждая страна имеет свои особенности и отличия, в том числе, и в плане гастрономии.

Гостеприимная Греция не является при этом исключением, а о греческой кухне слагаются легенды. Причем многие туристы посещают эту солнечную страну именно с целью дегустации местных блюд.

История греческой гастрономии Еще совсем недавно греческая кухня отождествлялась с домашней, а ресторанами назывались те заведения, в которых готовились барбекю, рыбные блюда и супы-шашлыки.Однако в конце прошлого века, когда греки стали выезжать за границу, привезли оттуда моду на изысканную кухню, появились новомодные шеф-повара, способные удовлетворить «гурманские» вкусы.

Сами греческие блюда – это сезонность, простота, надежность и полезность. А некоторые греческие продукты особо ценятся во всем мире, благодаря произрастанию в экологически чистом средиземноморском климате.Основные греческие рецепты передаются из поколения в поколение с древних времен. Блюда из мяса, добытого на охоте, сдобренные оливковым маслом, с зеленью и овощами, а также с бобовыми (нутом, горохом, чечевицей, фасолью) – основные в любом доме. Несут только пользу яства рыбные и приготовленные из даров моря, орехи, кунжут, цельнозерновые, а также козьи и овечьи сыры.Конечно же, время вносит свои коррективы в древние рецепты, но основа всегда остается прежней.

Современная греческая кухняНа протяжении веков греческие блюда остаются простыми и полезными – утверждают менеджеры компании Спасибо-Трэвел, осуществляющие продажу туров в этом направлении.Питательность и полезность современных греческих блюд определяется наличием в них бобовых и овощей, обогащающих организм клетчаткой и полезными веществами. Сытность придают цельнозерновой хлеб и сыры, богатые на белок.

В блюдах Древней Эллады нет многосоставных соусов и приправ, большинство поваров делают заправку из чеснока, орегано и лимонного сока или томатной пасты с корицей и специями. Значительно улучшает вкус еды микс цитрусовых со сладким укропом. Такого рода соусы и приправы обогащают пищу антиоксидантами, минералами и другими «полезностями».

Готовятся такие блюда предпочтительно в кастрюле или печке, никаких сковородок и жарки.Интересен факт, что греки потребляют в год более двух десятков литров оливкового масла на человека. Им приправляются не только салаты, но и большинство других блюд, подаваемых на стол.В настоящее время кулинары всего мира стремятся к натуральным и качественным продуктам, изобилие которых можно найти в Греции.

Именно поэтому многие туристы и приезжают в эту гостеприимную страну – насладиться не только морем, солнцем, достопримечательностями, но и полезной едой, которая оздоровит организм, укрепит иммунитет и доставит исключительно удовольствие.

 

| Теги: Греция, еда, Туризм, гастрономия, Кухня | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0