Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Пятница
29.03.2024
08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Март » 18 » ПОЕЗДКА ЗА ВИНОМ И ЖАРКОЕ В ПЕНЕДЕС
11:36
ПОЕЗДКА ЗА ВИНОМ И ЖАРКОЕ В ПЕНЕДЕС


В теплый летний денек, ближе к полудню, когда вам уже совершенно нечего делать в разогретой солнцем Барселоне, можно сесть в автомобиль и поехать в провинцию пообедать. Поездка не займет много времени и доставит кучу положительных эмоций, поможет развеяться посреди рабочей недели без всякого ущерба для текущих дел. Благо, пункт назначения находится менее чем в 60 км от центра столицы Каталонии

Есть под Барселоной такая дорога с названием N 340. По ней можно много куда доехать, но так же она ведет и в провинцию Пенедес, в городок Сант Пау дель Ордал (Sant Pau De Ordal). Пенедес - настоящая винная житница Каталонии. Здесь производят сотни типов великолепных игристых, крепленых и сухих виноградных вин. Если вы рано начали свой рабочий день, а после обеда нет никаких особо важных событий, то отличной идеей будет отправиться с друзьями или сослуживцами в этот крохотный поселок в сердце Пенедес и поесть там жареного мяса, артишоков и печеной на углях картошки. Когда начнете искать пункт назначения на карте, то помните, если соберетесь полюбоваться пригородной природой, то лучше ехать по N 340. Промчаться по скоростной автотрассе А-2 вы сможет на обратном пути. А вот раскинувшиеся по обе стороны от трассы N 340 виноградные угодья и утопающие в зарослях беленькие деревенские постройки как следует удастся разглядеть только на небольшой скорости.

Вдоль дороги по пути вам встретится несколько поселков, в которых обязательно следует остановиться и посетить частные продуктовые лавочки. В этих крохотных магазинчиках местные крестьяне приторговывают свежесобранными фруктами, миндальным орехом, домашним медом и вином собственного изготовления. Килограмм персиков, которые вам могут разрешить собрать самостоятельно с дерева, обойдется не дороже 2 евро. Литр сладкого десертного вина из винограда сорта Мускат вам продадут по цене около 2,5 евро, а нальют вкусный напиток в пустую пластиковую бутылку из под минеральной воды. Рядом в соседнем доме можно закупить цветную капусту, молодую картошку, свежий лук и другие овощи, принесенные с огорода, расположенного в сотне метров от магазина. Когда вечером вы это приготовите себе на ужин, то почувствуете глобальную разницу с продуктами, продаваемыми в супермаркете. Жаль, что каждый день так закупать свежайшие дары природы не получится.

Добираться до ресторана следует воспользовавшись планом, доступном на одноименном сайте винодельческого хозяйства (www.canalscasanovas.com). Особенностью харчевни является огромная жаровня, на которой жизнерадостный повар прямо на ваших глазах проворно подрумянивает аппетитные свиные сосиски, бараньи ножки, телячью вырезку и различные овощи для гарнира. Здесь нереально дешево и так же фантастически вкусно. Если вы хоть немного говорите по-испански, то на холодильной витрине рядом с барной стойкой вы можете самостоятельно выбрать компоненты для своего жаркое. Забавно, что продают их на развес, не зависимо от типа мяса. Цена примерно 20 евро за килограмм приготовленного блюда.

Конечно же не откажите себе в удовольствии поесть печеных на огне артишоков. Процесс их поглощения едоками есть ритуальное таинство для посвященных. Надо предусмотрительно обезопасить рубашку и галстук большой салфеткой, потом сосредоточенно склонится над тарелкой с артишоками и прямо руками растерзать огромный бутон на лепестки, пробираясь к нежной сердцевине, пропитанной дымом костра, солью, душистым перцем и бальзамическим уксусом. При этом следует прикрыть глаза и поглощать лакомство ни на секунду не отвлекаясь на окружающих, жадно выгрызая все съедобные участки из жертвы, истекающей теплым оливковым маслом. А уж про хрустящую корочку тамошних сарделек из ягненка лучше вообще не вспоминать на голодный желудок!

Когда вы отобедаете, запив объедение местным вином, то контраст с ежедневной рабочей рутиной покажется еще больше, если вы спуститесь в винные погреба ресторана на небольшую экскурсию. Заведение держит одна семья уже множество десятилетий. А под землей у них расположена родовая сокровищница. Там зреет игристая каталонская Кава, хранятся бочки с красным и белым винами. Гостеприимный молодой человек, являющийся самым юным из трех поколений потомственных виноделов, с удовольствием и гордостью проведет вас по обросшим паутиной арочным подземельям. А когда вы выберетесь назад на дневной свет, то предложит прикупить с собой на память пару коробочек их продукции. Так же здесь можно приобрести отличное оливковое масло, мед, фруктовые джемы и прочие мелочи, производимые на землях за соседней каменной стеной.

Возвращаться в Барселону можно по скоростной дороге, это не займет и сорока минут. Единственное неудобство у всей поездки проявится на следующий день. Когда настанет время обеда, то заходя в привычный ресторан на улице Барселоны вам будет сложно смотреть на стол и цены в меню без грустной усмешки. Невольно перед глазами поплывут вчерашние горы вкуснятины с огня и близкий к символическому чек на всю компанию. Для русскоязычных туристов, находящихся в Каталонии на отдыхе возможна организация по данному маршруту экскурсии с персональным гидом. Стоимость поездки на 4-5 часов для группы до 6 человек не превысит 450 евро.

| Теги: Каталония, Жаркое, вино, продукты, Туризм, еда, испания, Пенедес, экскурсия | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0