Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.11.2017
02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 13 » ПРЕЗИДЕНТ INTEL ПОЛ ОТЕЛЛИНИ (PAUL OTELLINI): «ВЫЧИСЛЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИВЯЗАНЫ К КОМПЬЮТЕРУ — ОНИ ПОВСЮДУ»
14:57
ПРЕЗИДЕНТ INTEL ПОЛ ОТЕЛЛИНИ (PAUL OTELLINI): «ВЫЧИСЛЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИВЯЗАНЫ К КОМПЬЮТЕРУ — ОНИ ПОВСЮДУ»


На выставке Consumer Electronics Show президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) рассказал о том, как персональные вычислительные системы превращаются из привычных ПК в другие устройства, как это изменяет стратегию корпорации и направление развития индустрии в целом. Руководитель Intel представил несколько инновационных технологий и вариантов конструкций персональных компьютеров на базе компонентов Intel и другие системы – нетбуки, смартфоны, потребительская электроника, встраиваемые решения с подключением к сети.

«Вычисления больше не привязаны к компьютеру — они повсюду, — отметил Пол Отеллини в своем выступлении. — Достижения связи, новые интерфейсы пользователя, интерактивное взаимодействие с контентом и высокая производительность процессоров открыли для компьютеризации новые области. Вычислительные устройства стремительно проникают в самые разные сферы жизни человека, повышая ее эффективность и качество».

Отеллини подчеркнул, что Intel и индустрия в целом воплощают в жизнь перспективы, намеченные им в выступлении на выставке два года назад. Вычисления проникают во все без исключения важнейшие аспекты человеческой жизни, сказал он, будь то работа с компьютером или смартфоном, просмотр телевизионных программ, поездка в автомобиле или выбор товаров в торговом центре. Благодаря тесной взаимосвязи персональных систем, учитывающих интересы, потребности и социальные связи пользователя, открывается возможность получения нужной информации, развлечений и услуг, именно тогда и в том месте, где это нужно. Данный тезис был проиллюстрирован впечатляющими достижениями в сфере приложений для мобильных устройств, 3D-контента, более «умных» телефонов и телевизоров, областей, которые ранее не ассоциировались с компьютерами, включая управление энергоснабжением и показом рекламы и новостей.

Отеллини описал, как добавление новых приложений к устройствам на базе процессоров Intel® Atom™ будет способствовать дальнейшему воплощению в жизнь идеи «персонализированных» систем с созданием новых моделей их использования, а также эффективного канала дистрибуции продуктов от разработчиков программного обеспечения. В сентябре для этой цели Intel запустила Atom Developer Program. Отеллини представил бета-версию магазина программного обеспечения для нетбуков Intel AppUp Center, который начал действовать с 7 января 2010 г. Первые приложения для образования, развлечений, здравоохранения и ряд других доступны для бесплатной загрузки или приобретения на сайте www.intelappup.com. Первыми поставщиками, объявившими о поддержке Intel AppUp Center, стали Acer*, ASUS*, Dell* и Samsung*. По словам Отеллини, Intel и партнеры корпорации рассчитывают со временем расширить возможность приобретения программ, добавив программное обеспечение для других крупных категорий, включая ПК, портативные электронные устройства, смартфоны, бытовые приборы, телевизоры и прочие решения на базе процессоров Intel будущих семейств.

В качестве примера инновационного способа объединения домашних вычислительных устройств Отеллини представил решение Intel® Wireless Display. С помощью ноутбука на базе процессоров Intel® Core™ 2010 г. и технологии Wireless Display пользователь сможет транслировать потоковое видео на телевизор высокой четкости посредством беспроводного соединения WiFi. 17 января в США и Канаде в рамках программы Blue Label 2.0 в магазинах Best Buy* поступят в продажу ноутбуки компаний Dell*, Sony* и Toshiba*, укомплектованные ТВ-адаптером NETGEAR* с поддержкой Intel® Wireless Display.

«Компьютеризация быта стремительно выходит за рамки ПК, — резюмировал Отеллини. — Продолжая оставаться домашним центром развлечений, телевизоры становятся умнее, точно так же, как телефоны превращаются в смартфоны. Новые пользовательские интерфейсы и формы подключения изменят наш подход к проведению свободного времени дома».

Руководитель Intel коснулся одной из самых живых тем выставки — трехмерного контента, — подчеркнув, что его создание требует «тонн вычислительной мощности». Ведущую роль в переходе к созданию такого контента сыграют мощные процессоры. Отеллини упомянул, что сегодня уже выпускаются ПК, достаточно мощные для воспроизведения трехмерных изображений. Чтобы доказать это, он продемонстрировал возможности создания и редактирования в реальном времени 3D-видео с помощью производительного ПК на базе процессора  Intel® Core™ i7.

7  января Intel анонсировала ряд базовых решений для ПК, включая более 25 совершенно новых процессоров Intel® Core™ линейки 2010 г., беспроводных адептеров и чипсетов для ноутбуков, настольных ПК и встраиваемых устройств. В их основе – лучшие мультимедийные и графические технологии Intel, включая технологию интеллектуальной адаптации и повышения производительности для выполнения таких требовательных к ресурсам задач, как создание HD- и 3D-контента.

Отеллини описал, как достижения в микропроцессорных технологиях продолжают трансформировать возможности просмотра трехмерных фильмов и телепередач в бытовых условиях. Для наглядности он продемонстрировал новые способы визуального поиска телепередач, интернет-доступа к видео и другие приложения на примере готовящейся к выпуску цифровой телевизионной приставки Orange* на базе одного из решений Intel «система-на-чипе». Поступивший в продажу процессор Intel® Atom™ CE4100 оптимизирован для следующего поколения цифровых приставок, медиаплееров и телевизоров с подключением к интернету.

«Смартфоны — яркое воплощение персональных вычислительных устройств, — сказал Отеллини. — Важнейшее значение для них имеет беспроводная связь, а стандарт 3G при всех своих достоинствах недостаточно быстр. Для реализации перспектив и потенциала новых решений необходимы технологии типа WiMAX».

Связь с интернетом для демонстраций во время выступления Отеллини устанавливалась исключительно через мобильный интернет-сервис  CLEAR™* 4G, с июля доступный в Лас-Вегасе. По прогнозам WiMAX Forum, к концу 2010 г. доступ к WiMAX получит более 700 млн. человек.

«Два года назад я демонстрировал приложения для портативных устройств, которые требовали мощных вычислительных ресурсов, — напомнил Отеллини. — Тогда их реализация была невозможна, поскольку на тот момент портативные устройства не обладали такой мощностью, как настольные ПК. Два года спустя воплотилось в жизнь то, о чем мы тогда говорили».

Свой тезис Отеллини проиллюстрировал примерами новых актуальных приложений для смартфонов, комбинирующих возможности работы в многозадачном режиме с новыми пользовательскими интерфейсами. Демонстрация работы и совместимости с программным обеспечением платформы следующего поколения Moorestown для портативных устройств и смартфонов была приурочена к общемировой премьере смартфона LG Electronics* GW990. Отеллини также представил прототипы смартфона от Aava Mobile* и планшета от OpenPeak*.  Начало выпуска Moorestown запланировано на первую половину года, выход на рынок устройств — на вторую половину.

Отеллини также упомянул, как много устройств и сегментов, прежде с компьютеризацией не ассоциировавшихся, теперь пользуются подключением к сети интернет, расширяя границы персональной обработки данных на бытовом и глобальном уровне. В качестве примеров можно привести информационно-развлекательные автомобильные системы, компьютерные терминалы в общественных местах, а также медицинские приборы. Множество этих и других интеллектуальных систем базируется на процессорах Intel Atom. По словам Отеллини, в настоящее время клиенты корпорации разрабатывают 2500 устройств на базе Intel Atom, включая прототип системы для управления энергопотреблением в быту. Он также анонсировал общественный дисплей со встроенным процессором  Intel® Core™ i5, благодаря которому информация, необходимая для онлайн-покупок, становится доступной в обычных магазинах.
| Теги: Пол Отеллини, intel | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru