Эксперты британской почтовой службы (Post Office) и компании по аренде вилл и апартаментов Meon Villas решили отойти от привычных рейтингов, в которых различные курорты оцениваются исключительно по стоимости отеля или еды в местных ресторанах.
Авторы исследования утверждают, что далеко не все туристы на отдыхе предпочитают полностью расслабиться и питаться исключительно в ресторанах. Многие готовят обеды и ужины самостоятельно. Поэтому исследовали цены в супермаркетах в разных странах.
Для составления своего рейтинга эксперты выбрали корзину из 16 самых популярных продуктов (хлеб, молоко, яйца, овощи, вода и т.д.) и сравнили стоимость этого продуктового набора на 13 популярных европейских курортах.
Самым дешевым курортом для путешественников, предпочитающих питаться самостоятельно, признана испанская Майорка, корзина стоит - 44,23 фунта (51 евро). Чуть дороже оказался португальский курорт Алгарве, где эти продукты стоят всего на 13 пенсов (15 евроцентов) больше.
Третье место досталось испанской Коста-Бланке, где за продукты придется заплатить 47,28 фунта (54,6 евро).
Самые дорогие курорты по стоимости продуктового набора расположены на греческих островах, а также в Италии и на Кипре. Например, в Тоскане эта корзина обойдется путешественникам в 72,33 фунта (83,5 евро). Чуть дороже оказались греческие острова Крит и Закинф.
Самым дорогим курортом признан кипрский Лимасол, где продукты стоят на 68% дороже, чем на Майорке, – 74,56 фунта (86 евро). Для сравнения эксперты также включили в обзор британский курорт Брайтон, который занял десятое место списка, – 63,63 фунта (73,4 евро).
|