Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
27.07.2017
08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 22 » Всех влюбленных под землю!
13:49
Всех влюбленных под землю!


Отель «Grand Sal****» в Величке приглашает пары провести день Святого Валентина в необычной атмосфере.


«Старинные Соляные копи в Величке это единственный горный объект в мире, действующий непрерывно от средневековья до настоящего времени. Их подлинные выработки (штреки, бремсберги, эксплуатационные камеры, озера, шахты, шурфы), общей длиной около 300 км, расположенные на девяти ярусах, достигающих глубины 327 м, иллюстрируют все этапы развития горной техники в отдельные исторические эпохи.» 

Как раз здесь, на территории парка св. Кинги находится Отель «Grand Sal»****. Он расположен почти рядом с шахтой Даниловича, по которой туристы спускаются в старинные коридоры копей. Здание бывшей Соляной купальни с перелома XIX и XX века мы превратили в роскошный отель, интерьеры которого подчеркивают связь с одним из прекраснейших и уникальных в мировом масштабе мест, каким являются Соляные копи в Величке.

Отель «Grand Sal»**** в Величке приглашает провести романтические минуты в атмосфере комфорта и роскоши. Для своей половинки можете подарить «Романтические минуты» или «Романтизм наполненный роскошью».

1. Пакет «Романтические минуты» включает 2 ночлега в двухместном номере, романтический ужин при свечах, джакузи под звуки любимых мелодий, романтическую прогулку подземельями шахты соли «Величка», сувенир на память «Любовь, в Соле заколдована», завтраки в постель.

2. «Романтизм наполненный роскошью» - это 2 ночлега в роскошном апартаменте, романтический ужин под музыкальное сопровождение (в апартаментах), катание на санях по Неполомицкому заповеднике «Заколдованные сани», романтическая прогулка подземельями шахты соли «Величка», завтрак, поданный в апартаменты, релаксационные процедуры в гостиничном СПА-центре, сувенир на память «Любовь, в Соле заколдована».

Соляные копи «Величка» это один из самых ценных исторических памятников материальной культуры на польских землях, ежегодно посещаемый свыше миллионом туристов всего мира. Это также памятник старины мирового класса, занесенный, в качестве одного из первых объектов, в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня Соляные копи «Величка» это как многовековая традиция, так и современность, история, насчитывающая несколько сот лет и подземный город с развернутой инфраструктурой. Копи это достояние нескольких десятков поколений горняков, памятник истории Польши и польского народа – марка, которая формировалась в сознании поляков в течение столетий.

Фирменный знак копей принадлежит к старейшим в мире. Одновременно, это самая старая польская марка, ибо как раз в велических копях впервые положено начало маркировке продукции (соль) фирменным знаком. Это касалось соли из исключительно белых пластов, предназначенной на королевские столы, которую упаковывали в бочки, клейменные королевским орлом.

Соляные копи «Величка» до настоящего времени пользуются своим старопольским гербом, который указывает на многовековую традицию предприятия и является синонимом доверия, добросовестности и высочайшего качества.

Mинистр экономики и Отечественная хозяйственная палата в 2002 году признали копям статус Основателя Академии марек, тем самым подчеркивая их заслуги в развитии польского хозяйства. Эта поощрительная награда подтвердила, что копи пользуются хорошей репутацией и заслуживают звания марочной фирмы.
Сознание марки вдохновляет не только действия, имеющие своей целью сохранить объект для будущих поколений, но также заботу о высоком качестве оказываемых услуг. Благодаря неутомимому труду над усовершенствованием продуктов и повышением качества услуг, велические копи поддерживают и развивают сильную, достоверную, укоренившуюся в истории и современной повседневности марку.

Работа под землей всегда была связана с огромной опасностью для жизни. Поэтому горняки возводили под землей часовни, в которые направлялись ежедневно на утреннее богослужение.

Важное место в культуре велических горняков занимал культ святых покровителей. Об этом свидетельствуют не только многочисленные подземные часовни, но также обычаи, словесный фольклор, или же пристрастие к изящным искусствам, особенно ваянию соляных фигур, посвященных религиозной тематике.

Подвергаемые постоянной опасности горняки доверяли свою жизнь и здоровье покровительству Всевышнего, Божьей Матери и святым патронам. Особыми заступниками, окруженными черезвычайным преклонением, были, кроме главной покровительницы св. Кинги, св. Антоний Падевски, св. Клеменс, св. Барбара.

Эти традиции сохранились до сегодняшнего дня, как и приветствие «Бог помочь!», которым встечают и провожают друг друга все люди, пребывающие под землей. Первое «Бог помочь!» звучит в момент спуска вниз, последнее – когда поднимаемся на поверхность, или же «на свет».

| Теги: Величка, Отель «Grand Sal****», соляные копи, польша | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru