Попробовать марлинов, барракуду, увидеть гигантскую креветку можно на рыбном рынке — местная достопримечательность. Вкуснейшие напитки местного приготовления надо брать у египтян, они же накормят традиционной кухней.
Главное правило — не пробовать сначала еду из отеля и по ней судить о кухне Хургады. Рыбу особенно опасно брать, потому что в Египте всегда тепло, транспортируют редко с холодильниками и за пару часов она может пропасть. Альтернатива — пойти на рыбный рынок. Здесь можно 1 кг креветок взять за 2.2 доллара, имеются осьминоги, барракуды и марлины — местный деликатес. Можно заказать приготовление за 3.3 доллара или приготовить в отеле самостоятельно. Продавцы сразу подскажут, какой соус выбрать и что использовать в качестве гарнира.
Суп адс асфар — из чечевицы с добавлением картофеля, моркови и лука. Говорят, что это самое вкусное первое блюдо в Египте, при этом в отелях на шведском столе такого не увидишь. Цена — около 1.1 доллара за порцию.
Чтобы прочувствовать дух древнего Египта — стоит попробовать деликатес кухни прошлого тысячелетия — лепёшки с луком. Немного они напоминают лепёшки из тандыря, но добавление феты и мяты делают их невероятно вкусными. Цена — около 0.77 доллара за порцию.
Для настоящих гурманов в Хургаде предлагают блюдо с голубем. Да-да, простой голубь с улицы, нафаршированный рисом, а на вкус напоминает цыплёнка с более сухим мясом.
Ещё одним необычным является фатта — вкуснейшее блюдо, которое готовят только по значимым праздникам — рождение ребёнка или же свадьба. Для туристов местные могут приготовить его за 5.5-8.8 долларов.
В результате, чтобы насладиться гастрономическим туром по Хургаде — надо кушать только еду у местных. Если боитесь отравиться — захватите таблетки. Блюда не острые, но специфические для привыкших есть борщи и супы. Морепродукты очень дешёвые, а местный алкоголь не пьянит русского человека, поэтому придётся покупать импортное.
|