Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2023 » Апрель » 3 » ГЛАВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ БРИЖИТ БАРДО
11:12
ГЛАВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ БРИЖИТ БАРДО

Брижит Бардо родилась 87 лет назад – 28 сентября 1934 года в Париже, в семье бизнесмена Луи Бардо. С детства она занималась танцами, а потом начала карьеру модели: участвовала в модных показах и снялась для обложки журнала ELLE. Тогда девушку заметил начинающий режиссер Роже Вадим. Благодаря ему Бардо попала на кастинг фильма «Нормандская дыра» и в 1952 году дебютировала во французском кино. В этом же году 18-летняя француженка вышла замуж за Роже Вадима, и в 1953 году пара впервые вышла в свет на Каннском кинофестивале.

В 1955-м Брижит Бардо пробежала по пляжам Лазурного Берега для фильма «И Бог создал женщину». Съемки проходили в Сен-Тропе – тогда здесь не было ни яхт, ни модных клубов. Но после премьеры картины в соседних Каннах на пляжи Французской Ривьеры потянулась вся Европа.

А сама Бардо отправилась на премьеру фильма в Лондон, где позировала фотографам и журналистам, раздавала автографы на улицах и вела непринужденную беседу с членами британской королевской семьи на фестивале Royal Command Film Performance.

Из Лондона актриса улетела в Париж, а оттуда – на горнолыжный курорт в итальянской Кортина д’Ампеццо, где катались на лыжах Софи Лорен, Ингрид Бергман и Фрэнк Синатра. Бардо поселилась в отеле Ancora, который работает до сих пор.

Вернувшись в 1958 году в любимый Сен-Тропе, Бардо купила виллу La Madrague, окруженную бамбуком, лавандой и соснами, и с тех пор считает это место своим домом.

1960-е стали для французской актрисы очень насыщенными в плане поездок. В 1961–1962-м Бардо гуляла по улочкам итальянского Сполето и снималась в фильме «Частная жизнь». Через несколько месяцев пила шампанское на премьере картины в Риме, а еще через год позировала в бикини на крыше виллы Малапарте на острове Капри, где Жан-Люк Годар снимал «Презрение».
За Италией последовал Лондон, куда Бардо приезжала неоднократно для киносъемок и фотосессий для модных журналов. Во время визитов в британскую столицу актриса часто останавливалась в отеле Café Royal.

В 1964-м Бардо впервые побывала в Бразилии. Она прилетела в Рио-де-Жанейро и отправилась со своим другом Бобом Загури на пляжи Бузиоса, что в трех часах езды от города. «Если на земле есть рай, то это Бузиос», — повторяла Бардо, вернувшись из Бразилии. После поездки французской актрисы в тихую рыбацкую деревушку в окрестностях Рио сюда стали приезжать голливудские звезды.

Спустя год знаменитая француженка снова совершила путешествие за океан – на этот раз в Мексику, для съемок в фильме «Вива, Мария!».
В 1966 году Брижит Бардо вышла замуж за немецкого фотографа Гюнтера Закса. Ради отпуска с любимым на Женевском озере актриса даже сорвалась со съемок «Шалако» в испанской Альмерии. За три года совместной жизни Бардо и Закс успели побывать в Бейруте, где актрисе очень не понравилось, провести отпуск в Риме и Гштааде, объездить половину Германии, в том числе Берлин и остров Райхенау.

Параллельно Бардо снималась Лондоне и Шотландии и фактически жила между Великобританией, Германией и родным Сен-Тропе.

После развода с Гюнтером Заксом актриса стала встречаться с Патриком Жиле, вместе они проводили время на вилле Бардо в Сен-Тропе и в Испании – в Малаге и Альмерии.

В 1973-м Брижит Бардо закончила карьеру в кино и стала больше времени проводить дома, на вилле La Madrague.

| Теги: вилла La Madrague, путешествия, Сен-Тропе, париж, Франция, Брижит Бардо, кино | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа