Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
22.01.2019
23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ
23:30
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ КАНАРСКИХ ОСТРОВОВ

Представьте на мгновение удивительный пейзаж вулканических островов с субтропическим лесом, уникальными видами животных и растений, одним из крупнейших в мире кратеров и теплой погодой круглый год... Если это звучит привлекательно, то вам повезло: вы можете видеть все это собственными глазами в четырех национальных парках Испании на Канарских островах. Настоящие чудеса природы в пределах досягаемости!

Увидеть Канарские острова означает открыть для себя совершенно невероятные по красоте места, будь то на побережье или в горах. На Канарских островах насчитывается 546 эндемичных видов растений и 141 охраняемая природная территория, многие из которых являются национальными парками. Все острова расположены близко друг к другу и имеют хорошую связь между собой, поэтому вы можете посетить их все в кратчайшие сроки.

Национальный парк Кальдера-де-Табуриенте (Parque nacional de la Caldera de Taburiente)

Вы можете начать свое путешествие на острове Ла-Пальма, на территории Национального парка Кальдера-де-Табуриенте (Parque nacional de la Caldera de Taburiente). Там можно пройти в огромный кратер почти на глубину 1500 метров и прогуляться в сосновом лесу. Здесь расположены ущелья более 1000 метров глубиной, которые обрамляют водопады, такие как La Desfondada. Звучит завораживающе, не так ли? Вы можете отправиться в кемпинговую зону и самостоятельно освоить все пешеходные маршруты, ведущие к водопадам Hoya Verde и Cascada de Colores.

Можно забраться на высокие пики, например, Roque de los Muchachos, и застать в цвету редчайшую горную фиалку. Если вы замахнулись на дальний пеший маршрут GR 131, который проходит вдоль его вершин, вы можете переночевать в Punta de los Roques – горном убежище, которое всегда открыто и снабжено предметами первой необходимости. В Национальном парке Ла-Кальдера-де-Табуриенте имеется современный информационный центр для посетителей, оборудованный выставочным и аудиовизуальным залом, где рассказывают о флоре, фауне, истории и геологии этого места.

Гарахонай (Garajonay), Ла-Гомера

Еще один прекрасный Национальный парк на Канарских островах – это Гарахонай (Garajonay) на острове Ла-Гомера. Там у вас будет уникальная возможность увидеть доисторический лавровый лес Лаурисильва. Он является одним из последних остатков древних субтропических лесов, которые росли здесь 20 миллионов лет назад! Погрузитесь в туманную атмосферу этого странного леса, почувствуйте удовольствие от неторопливого изучения парка, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наслаждайтесь красотой его тропинок, познакомьтесь с такими существами, как канарская большеухая летучая мышь и ушастая сова, и сделайте фотографии потрясающих пейзажей с обзорных точек. Кстати, эти летучие мыши являются доисторическим видом на грани вымирания, эндемичным для Канарских островов (латинское название Plecotus teneriffae). В мире осталось всего от 500 до 1000 таких животных – здесь и на Тенерифе. Они питаются мотыльками и мошками и неопасны для человека. Будьте и вы дружелюбны к ним.

Зайдите в информационный центр для посетителей парка, где есть несколько выставочных залов и этнографический музей. Вы сможете узнать многое о традиционной культуре острова и увидеть внутреннюю часть дома фермера, винные погреба и исторические здания.

Страна вулканов – Национальный парк Тейде

Хотите еще несколько вариантов? Пожалуйста! На острове Тенерифе вы найдете Национальный парк Тейде. Он самый большой на Канарских островах и тоже является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Почувствуйте всю мощь самого высокого в Европе вулкана, который зацепляет облака на высоте 3718 метров над уровнем моря. А теперь представьте, что когда-то, до сильных извержений, он был в два раза выше!

Хотели бы подняться туда? Легко! Одевайтесь теплее, так как на вершине никогда не бывает больше +10 градусов, и вперед, на фуникулер. Посетителям разрешено в любой день подняться на высоту до 3550 метров. Чтобы преодолеть последние 200 метров в высоту, вам необходимо обратиться за специальным разрешением и получить бесплатный пропуск.

Возможности этого парка огромны. Помимо замечательных ландшафтов, которые можно увидеть с разных смотровых площадок, вы можете посетить ботанические сады и Этнографический музей Хуана Эворы – подлинный дом последнего коренного жителя, который по традиции занимался фермерством и выпасом овец. По Национальному парку Тейде проходит огромное количество пеших маршрутов самой разной протяженности и сложности. В заповедник можно приехать на машине, а вот палатку ставить строго-настрого запрещено, поэтому продумайте путь домой заранее.

Национальный парк Тиманфайя, Лансароте

Наконец, отправляйтесь на остров Лансароте, чтобы увидеть Национальный парк Тиманфайя (Timanfaya Parque Nacional). Когда доберетесь туда, вам покажется, что вы приземлились на Луну. У этого парка странный и удивительный древний пейзаж вулканической местности, наряду с “malpaises” (области укрепленной лавы), созданными недавними извержениями.

Гиды часто показывают посетителям, как морская вода превращается в пар, когда вступает в контакт с вулканическими трубами. Вы можете наслаждаться этим зрелищем с различных точек на нескольких маршрутах, которые предлагают хорошую точку обзора.

Маршрут Вулканов – увлекательная прогулка, где вы можете даже пройти через вулканическую трубу и увидеть кратеры Тиманфайя. На острове проходит также Прибрежный маршрут, отличный способ увидеть скалы, где лава когда-то впадала в море. Если хочется еще больше приключений, вы можете совершить верблюжьи походы по южным склонам горы.

Спорт в национальных парках Канарских островов

А если вам нравится не только смотреть на потрясающие пейзажи, но и исследовать их, национальные парки на Канарских островах предложат и такой вариант путешествия. Альпинизм и скалолазание мало распространены на Канарах, а трекинг – да! Наденьте подходящую обувь и отправляйтесь на пешую прогулку. Вы сможете испытать полное единение с природой... Например, Кальдера-де-Табуриенте известна своими очаровательными пешеходными дорожками, ведущими к привлекательным местам в самом парке. Вулканический ландшафт архипелага делает его идеальным для любителей трекинга – в Caldera de Taburiente и национальном парке Тейде есть маршруты с различными уровнями сложности.

Предпочитаете водные виды спорта? Прекрасно! Когда наступает жара, в Caldera de Taburiente можно искупаться в реке Табуриенте и в ее водопадах. Другие возможности, доступные в Garajonay, включают в себя дайвинг-центры и круизы на лодках. Вам обязательно понравятся прекрасные морские подступы на этих островах.

Четыре парка, с их удивительными цветами, пейзажами и замечательным климатом подходят для посещения в любое время года, но лучше всего приехать сюда в апреле, мае, сентябре и октябре. Канарские острова ждут истинных любителей приключений, а не только приверженцев вальяжного пляжного отдыха и шопинга!

 

 

| Теги: национальный парк, тур, испания, красоты, Канарские острова | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru