Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
16.11.2018
01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » О КАТАКОМБАХ ПАРИЖА
16:51
О КАТАКОМБАХ ПАРИЖА

Для города, который известен своей любовью к моде, романтике и культуре, Париж, несомненно, скрывает под своими улицами темную тайну. Эти малоизвестные факты о необъятных катакомбах Парижа оставят вас в полном недоумении.

10. Здесь хранятся останки более шести миллионов парижан

В 18 веке на кладбищах постоянно растущего города Парижа не хватало места. Как будто этого было недостаточно, некоторые тела не были похоронены должным образом и стали причиной распространения болезни. В конечном счете, парижские чиновники решили запретить кладбища в городской черте и переместить останки, которые на них были, в другое место.

Чиновники обратили внимание на несколько подземных карьеров города. В период с 1780-х по 1814 год власти смогли организовать перевоз под землей более шести миллионов тел, собранных со всех существовавших в Париже кладбищ, перевозя мертвых с помощью тележек и помещая их в место их окончательного упокоения.

9. Они больше, чем вы думаете

В то время как останки шести миллионов человек рассыпаны по туннелям, большинство из них были заложены в погребальные камеры, известных как оссуарии, куда часто проводят экскурсии. Дело в том, что в катакомбах больше туннелей. Они были сделаны парижскими шахтерами, работавшими в каменоломне, прежде чем некоторые из катакомб были использованы как кладбище.

Хотя считается, что существует около 320 километров туннелей, не все из них были нанесены на карту, и остальные остаются неизведанной территорией. Это заставляет задуматься о том, что еще может скрываться в этих туннелях.

8. Роумеры сделали из катакомб секретное место для купания

По-видимому, идея отправиться в местный бассейн (или поехать к другу, у которого есть бассейн) недостаточно удовлетворяет некоторых людей. Вместо этого они отправляются в путешествие в глубины катакомб, чтобы освежиться в каких-то тайных, неизведанных водоемах, которые стали известны среди других любителей катакомб как импровизированные бассейны.

Конечно, вам понадобятся связи, чтобы туда попасть. Говорят, вам также придется пробираться через мутные воды и туннели, где может случиться приступ клаустрофобии, прежде чем вы попадете в «оазис», который в данном случае является ямой с водой, расположенной на гигантском подземном кладбище.

7. Неизвестные группы творят здесь странные дела

В 2004 году полиция, проводившая учения в катакомбах, наткнулась на нечто совершенно неожиданное. Исследуя отдаленный район обширной туннельной системы, они обнаружили гигантский полностью оборудованный кинозал с экраном, всем необходимым, рестораном и баром, с профессионально установленными телефонными линиями и линиями электропередач. Еще более жутким был тот факт, что скрытая камера делала фото полицейских, когда они заходили в зал.

Никто не знает, кто это сделал, но на месте происшествия осталась записка, в которой говорилось: «Не пытайтесь нас найти». Вероятно, это не лучшее оформление для кинотеатра и ресторана, но ведь это пространство тоже можно использовать с пользой, не так ли?

6. Поток трупов

Самым популярным местом в Париже, где хоронили усопших (до того, как решили использовать для этого катакомбы), было Les Innocents — старейшее и наиболее часто используемое городское кладбище. Однако с ним была одна проблема: как упоминалось выше, к началу XVIII века на нем было похоронено так много людей, что оно переполнилось. Люди, жившие по соседству, стали жаловаться на резкий запах тления, который распространялся по всему городу.

Сказать «было переполнено», значит, преуменьшить, потому что, когда кладбище залило водой в результате наводнения, тела стали подниматься из-под земли на поверхность. В течение 1780-х годов люди начали эксгумировать тела со всех старых кладбищ и хоронить их там, что теперь мы называем катакомбами, а остальное – уже история.

5. Катафилы создают сообщества внутри туннелей

Катафилы — это группа городских исследователей, склонных тратить огромное количество времени в глубинах катакомб для собственного удовольствия и поиска приключений. Хотя их название может звучать, как название современного культа, они глубоко уважают как мертвых, так и туннели и создают карты, чтобы люди не заблудились в огромном некрополе.

Они являются инсайдерами, и информация о том, как получить доступ к катакомбам, хранится внутри сплоченной группы. Катафилы создавали свою собственную общину внутри старых каменоломен и тоннелей в течение многих лет. Некоторые рисуют здесь картины, украшают комнаты или устраивают вечеринки с другими обитателями туннелей, а некоторые посещают их, чтобы просто отдохнуть от внешнего мира.

4. Когда-то здесь было похищено марочное вино

Оказывается, помимо костей, гниения и смерти, в глубинах катакомб есть также и довольно хорошее вино. По крайней мере, так было в 2017 году.

Банда французских воров просверлила известняковые стены катакомб и проникла в соседнее хранилище, которое находилось под квартирой и где содержались около 300 бутылок марочного вина. Воры сбежали, прихватив все вино стоимостью € 250 000.

3. Кости собраны в «декоративные экспозиции»

Когда в 1780-х годах кости умерших стали впервые на телегах свозить в катакомбы, их просто оставляли в туннелях (после того, как священник произносил молитву, чтобы мертвые покоились с миром). Рабочие начали складывать старые кости в формы и композиции, такие как сердца и круги, и облицовывали стены черепами и различными другими страшными останками.

Одна из самых знаковых композиций известна как Бочка. Она состоит из большого круглого столба, окруженного черепами и берцовыми костями и служит одновременного опорой для потолка помещения, где находится, которое называют Склепом Страсти или Ротондой Большой берцовой Кости. Бочка немного более омерзительна, чем традиционная опора, но если она выполняет свою функцию, то нет вопросов.

2. Фермеры начали использовать катакомбы для выращивания грибов

Эта практика началась в 19-м веке, когда парижанин по имени месье Шамбери (Monsieur Chambery) отважился спуститься в туннели и увидел россыпь диких грибов, растущих в подземелье. Он решил использовать заброшенные туннели для выращивания собственных шампиньон де Пари (они же шампиньоны), что в результате было принято и одобрено Садоводческим обществом Парижа.

1. Во время Второй Мировой Войны катакомбы использовались обеими сторонами

Поскольку во время Второй Мировой войны существование катакомб было общеизвестным, а кроме того, они простираются на многие километры под землей, неудивительно, что их стали использовать во время боевых действий. Что может вас удивить, так это то, что они использовались обеими сторонами. Члены Французского сопротивления во время войны активно использовали подземную туннельную систему, чтобы скрываться и планировать нападения на немцев. Катакомбы гарантировали, что их не заметят немецкие шпионы и не обнаружат враги. Что еще более шокирует, так это то, что нацисты также присутствовали в катакомбах и построили различные бункеры (например, один под средней школой Lycee Montaigne). Остатки этого бункера можно увидеть и сегодня.

 

 

| Теги: франция, париж, достопримечательности, катакомбы, подземелье, экскурсия, экстрим | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru