Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Вторник
20.02.2018
00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Январь » 15 » ПЕШКОМ ПО ЛА РИОХЕ
21:29
ПЕШКОМ ПО ЛА РИОХЕ

Самым известным винодельческим регионом Испании является Риоха, включающая в себя собственно автономное сообщество Ла-Риоха, Наварру и провинцию Алава. Производящиеся здесь вина прекрасно известны не только в других регионах страны, но и далеко за ее пределами.

Этим не преминули воспользоваться как частные, так и государственные туристические компании целого ряда городов – в частности, Логроньо, Аро, Эльсьего, Альдеануэва, предлагающие своим клиентам специальные туры по более чем 200 местным винодельням и винным погребам.

Как правило, помимо их посещения в программу таких винных туров входит дегустация вин с возможностью заказа пикника среди виноградников, хотя многие винодельни также предлагают своим посетителям различные сопутствующие мероприятия: выставки, концерты, игры для детей, поездки на велосипедах и даже участие в процессе производства вина.

Сейчас на территории D.O.C. Rioja («контролируемое наименование места происхождения») действуют три основных винных маршрута. В состав первого из них, La Ruta del Vino de Rioja Alavesa, входят более 140 различных заведений, начиная от ресторанов и дегустационных залов и заканчивая музеями. Этот маршрут проходит по городам и селам, большинство из которых сохранили свой средневековый облик как, например, Лагуардия или Лабастида.

Второй маршрут, La Ruta del Vino de Rioja Alta пролегает по местности, где начинало развиваться испанское виноделие. На пути довольно часто встречаются памятники истории и архитектуры – такие как монастырь San Millán de la Cogollo, который считается колыбелью классического варианта испанского языка и в 1997 году был признан ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия человечества.

Что касается третьего маршрута, то он пока еще только начал свою работу в самой восточной зоне Риохи, но уже успел заручиться поддержкой более чем 60 различных компаний и предприятий.

В любом случае туристы имеют возможность насладиться местными пейзажами не только из окна автобуса или автомобиля, но и проходя через виноградники пешком или проезжая на велосипеде, а кое-где это можно сделать и на лошади. Любители спортивных соревнований могут принять участие в велогонках La Rioja Bike Race и Eroica Hispania или же стать участником ежегодного забега на 11,5 км по виноградникам в местечке Сенисеро.

Главными же мероприятиями этого региона являются праздники вина, которые проходят в целом ряде населенных пунктов. Некоторые из них известны далеко за пределами города и даже провинции и собирают тысячи гостей как из других частей Испании, так и из-за рубежа. В городе Аро 29 июня проходит знаменитая Винная битва, участники которой, одетые в белое, обливают друг друга красным вином из ведер, канистр и прочих емкостей. А 21 сентября в Логроньо местные жители отмечают праздник Сан-Матео, который сопровождается театрализованным шествием и дегустацией не только вина, но и произведений местного кулинарного искусства.

На территории Риохи находится более 500 ресторанов и 2000 баров, предлагающих блюда и тапас на любой вкус. В Логроньо самые известные заведения расположены на улицах Laurel и San Juan, а в Аро – на La Herradura. Во многих городах есть рестораны с мишленовскими звездами: Echaurren в Эскарае, Marqués de Riscal в Эльсьего, Venta Moncalvillo в Дароке и другие.

И, разумеется, к каждому из видов вин Риохи рекомендуются свои закуски. Так, к молодому белому вину подходят морепродукты, устрицы и белая рыба с нежным мясом. Белое вино двухлетней выдержки специалисты в области энологии и гастрономии советуют употреблять с белым мясом (свинина, курица, кролик) или рыбой (морской черт, палтус, хек), а розовое – с артишоками, спаржей, салатами и винегретами. Молодое красное вино можно закусывать и мясными, и рыбными блюдами (как правило, из тунца или лосося), тогда как имеющее выдержку от двух лет требует более изысканного «аккомпанемента» в виде баранины, утки, индейки и различной дичи (куропатка, олень, кабан).

 

| Теги: вино, туризм, испания, Риоха, пеший туризм, прогулка | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru