Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
22.06.2017
20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Апрель » 3 » УКРАИНА ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ В ТУРЦИИ
18:16
УКРАИНА ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ В ТУРЦИИ

 

«1 млн. 045 тыс. украинских туристов отдохнуло в Турции в 2016 году, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее. В то же время в Украине побывало всего около 200 тыс. туристов из Турции», - об этом сообщил директор Департамента туризма и курортов Иван Липтуга на встрече с делегацией турецкой провинции Анталия. «Мы будем работать, чтобы не только наши граждане ехали на отдых в Турцию, но и поток туристов из Турции в Украину был значительно больше», - отметил он.  
 

Глава Федерации турецких отельеров Осман Айик отметил, что в 2017 году Турция надеется на увеличение количества украинских туристов. Этому способствует принятое решение о возможности посещения Турции для граждан Украины по внутреннему паспорту. «Наши отельеры в этом году оставили достаточно привлекательные цены для украинского рынка, а правительство дотирует каждый чартерный рейс в Турцию украинских туроператоров», - отметил Осман Айик.   
По информации генерального директора туроператора Coral Travel Татьяны Прокопенко, результаты раннего бронирования Турции говорят об увеличении спроса на этом направлении. «Турция — наше главное летнее направление, мы уверены, что благодаря оптимальному сообношению цена-качество, турпоток по этому направлению увеличится и в этом году», - отметила она.   
Глава Совета Торгово-Промышленной палаты г. Анталия Давут Четин сообщил, что на сегодня развитие товарооборота между Турцией и Украиной находится на уровне 2004-2006 годов. Поэтому актуальной темой является  дальнейшая активизация экономического сотрудничества между двумя государствами. Речь идет в первую очередь о сельском хозяйстве, транспорте, пищевой промышленности и туризме. Эти темы будут обсуждаться на следующей неделе во время заседания украинско-турецкой правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в Анталии.   
По информации члена совета ICF AIRPORTS Яшара Донгела, около 600 тысяч украинских туристов в прошлом году приехали на отдых в Анталию. Местный аэропорт в 2017 голу планирует принять около 35 млн. пассажиров из 60 стран мира.  
Вице-президент совета Торгово-Промышленной палаты г. Анталья Юсуф Хаджисулейман отметил, что туризм нужно развивать вне зависимости от политической ситуации, ведь каждый турист является вестником мира.  

 

| Теги: туроператор, турпоток, Анталия, турция, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru