Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
24.07.2017
20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Июнь » 29 » В СПИСКАХ ЮНЕСКО ЕЩЕ ДВА ЗАПОВЕДНИКА С ЯПОНИИ
20:33
В СПИСКАХ ЮНЕСКО ЕЩЕ ДВА ЗАПОВЕДНИКА С ЯПОНИИ

 

Всемирную сеть биосферных резерватов пополнили две японские территории.

Заповедник Минаками (префектуры Гумма и Ниигата) расположился на главном водоразделе острова Хонсю – горном хребте высотой в две тысячи метров.

Примечательны живописная гора Танигава и лесной массив Акая, где обитают беркуты, находящиеся на грани исчезновения и требующие защиты. По-соседству – термальные источники, самый известный из которых Такарагава-онсэн.

Район горячих источников Минаками находится в сверенной части префектуры Гумма. Это название объединяет 8 онсэнов: Юбисо, Танигава, Уносэ, Мукоуяма, Такарагава, Уэнохара, Ю-но-коя и Минаками. В городе Минаками есть еще 2 района горячих источников: Саругакё Микуни из 6 онсэнов и Цукиёно Камимоку из 4 онсэнов. Вода в каждом источнике имеет свои особенности и свойства, так что посетители выбирают тот онсэн, который им больше нравится.

Из города Минаками открываются прекрасные виды на корестные горы. В городе есть несколько потрясающе красивых озер. На байдарках лучше всего плавать по озеру Окутонэ-ко. Здесь же можно заняться рафтингом или прыгнуть с высоты с резиновым канатом, привязанным к ногам.

Гора Танигава-дакэ – это самая низкая на острове Хонсю гора с вечным снегом. Путь по канатной дороге от подножия до отметки в 1321 метр на уровнем моря займет всего 10 минут. Из окна кабинки открывается прекрасный вид на горную гряду Танигава.

Как добраться:

Из Токио:

[Поездом] 1 час 20 минут до станции Дзёмо-когэн по линии JR Joetsu Shinkansen и 10 минут до Минаками Онсэн на автобусе. 55 минут от станции Дзёмо-когэн до канатной дороги Канигава на автобусе.

Из Осаки:

[Поездом] 2 часа 30 минут от станции Син-Осака до станции Токио по линии JR Tokaido Shinkansen.

Регион Собо, Катамуки и Окуэ на южном острове Кюсю (префектуры Миядзаки и Оита) славится головокружительными ландшафтами обрывистых гор и долин. 85% резервата – уникальная лесная экосистема. Здесь заготавливают древесину, добывают уголь и выращивают деликатесные грибы шиитакэ. Причём не в ущерб рекреационным возможностям местности.

Биосферные заповедники – территории, где ищут и испытывают новые подходы комплексного использования природных ресурсов и охраны биологического разнообразия местности.

Всего Международный координационный совет Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» включил в Сеть биосферных заповедников на своём июньском заседании в Париже 23 новых объекта.
 

| Теги: ЮНЕСКО, Собо, природа, отдых, Минаками, заповедник, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru