Приглашаем вас в захватывающих групповой тур в Пьемонт – ведущий гастрономический и винодельческий регион Италии, где виноградные хозяйства соседствуют с грибными плантациями, рисовые поля с ореховыми рощами, а персиковые сады с медовыми пасеками.
По мнению влиятельного журнала Нью-Йорк Таймс кухня Пьемонта не просто восхитительна, но не имеет себе равных во всей Италии, а ее превосходные красные вина по праву считаются одними из лучших во всем мире. Недаром именно здесь появились на свет многие любимые нами продукты и зародилось мировое движение Slow Food, идея которого заключается в удовольствии от неспешного поглощения вкусной, качественной и здоровой пищи. Итак, что вас ждет в этом удивительном путешествии?
Прежде всего вы познакомитесь с Турином – важным экономическим, промышленным, торговым, культурным и гастрономическим центром северной Италии, известным на весь мир не только автоконцерном Фиат, Туринской Плащаницей, крупнейшим египетским музеем, футбольным клубом «Ювентус» и роскошными палаццо в стиле барокко, но и такими кулинарными шедеврами, как рисовое блюдо Ризотто, кофейный напиток Бичерин, хлебные палочки Гриссини и твердый плиточный Шоколад, которые именно отсюда начали свое триумфальное шествие по всему миру. Попробуйте их в оригинале!
Затем вы посетите несколько хозяйств, специализирующихся на национальных пьемонтских продуктах. На одной из ферм вам покажут плантацию, где выращивают благородный Пьемонтский фундук, защищенный за свои отменные вкусовые качества престижным знаком IPG. Этот орех является основой самых популярных итальянских сладостей, среди которых фирменные туринские конфеты Джанджуйотто компании Кафарель и знаменитая шоколадная паста Нутелла компании Ферреро Роше. В другом месте вы увидите аутентичную сыроварню, где продегустируете различные виды пьемонтских сыров, среди которых могут встретиться Кастельманьо с благородной плесенью, легендарный твердый Бра, полутвердый сладкий Тома Пьемонтезе, мягкий сливочный Рабиола, пикантный полумягкий Рачера и мягкий Муразано, искусивший самого дьявола. Неужели? Это стоит проверить самим!
Одним из самых ярких моментов без сомнения станет незабываемый обед блюдами высокой итальянской кухни в мишленовском ресторане замка Гринцане Кавур XIII века, названного в честь первого премьер-министра объединенной Италии. В его старинных стенах каждый год проводится мировой аукцион белого трюфеля, а подвалы славятся прекрасной энотекой, где собраны лучшие вина региона, которые вас предстоит попробовать. А один из ужинов превратится в кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных итальянских блюд в ресторане Дулкис Витис в городе Альба с участием всемирно признанного кулинарного волшебника шеф-повара Бруно Чингонале.
Целый день путешествия будет посвящен белому Пьемонтскому трюфелю. И это не удивительно. Этот гриб издревле считается одним из лучших деликатесов в мире и бриллиантом любого стола. Так, император Нерон назвал трюфель «пищей богов, композитор Россини – «Моцартом среди грибов», а Дюма – «святая святых стола», античный врач Галлен утверждал, что он «обладает свойствами афродизиака», а Лорд Байрон считал, что он «побуждает творческую энергию». В этой поездке вы примите участие в охоте за этим эксклюзивным продуктом вместе лицензированными охотниками «трифолау» и специально обученными собаками, а затем посетите всемирно известную ярмарку белого трюфеля в Альбе куда съезжаются гурманы и знаменитости со всего света, среди которых Ален Делон, Лучано Поваротти, Альфред Хичкок, Джорджо Армани, Жерар Депардье, ведь сегодня 100 гр белого трюфеля за пределами Италии оцениваются в 250 долларов, а директор казино в Макао купил редкий экземпляр трюфеля весом в 1,5 кг за 330 тыс долларов, установив своеобразный мировой рекорд. Вы же сможете его попробовать практически бесплатно. Лучше всего трюфель употреблять как добавку к самым простым итальянским продуктам – соусами, пастами, ризотто, омлету, которые способны вобрать его аромат и передать его пряный, пронзительный, ни с чем не сравнимый вкус.
Ну, а своеобразной кульминацией путешествия станет посещение винодельческого хозяйство, где вызревает знаменитое красное вино Бароло – лучшее вино Италии из винограда Неббило, удостоенное статуса качества DOCG, которое называют не иначе, как «король вин и вино королей», украшавшее столы коронованных особ и знатного дворянства: от королей Людовика XIV, Карла Альберта и королевы Марии Савойской до графа Кувара и маркизов Салуццо и Монферрато. Бароло – эталонное вино с терпким вкусом и сильным ароматом, истинные качества которого можно раскрыть только с такой же благородной итальянской едой – белыми трюфелями, сыром пармезан, мясными блюдами или дичью. Продегустируйте его сами. И возможно от восхищения сможете повторить за Папой Римским Пием VII «О, ля Морра! Красивое небо и прекрасное вино!»
|