В молочной Мекке Испании впервые изготовили фондю из астурийских сыров. Овьедо принял фестиваль под названием «Требую сырного искусства!».
В воскресенье на главной туристической улице города Гасконской, которую еще называют Бульваром Сидра, собрались представители 22-х фермерских хозяйств. Они привезли более 40 разновидностей испанского сыра ручной работы. В том числе самые популярные и старейшие сорта: Кабралес, Афуегаль Питу, Гамонеу.
Здесь можно было продегустировать испанский сыр из козьего молока, лучшие сорта овечьего сыра Испании и испанский сыр с плесенью. Кульминацией ярмарки-продажи стало грандиозное шоу, во время которого известный астурийский телеведущий Кристиан Гонсалес приготовил больше сотни литров фондю из астурийских сыров и сидра. Попробовать блюдо могли все желающие. За 5 евро зрители получали два глиняных горшочка с фондю и гренками.
|