На протяжении всего зимнего сезона княжество Андорра предлагает всем поклонниками зимних видов спорта лучшие условия для катаний и отдыха на природе – высококлассный сервис, наличие разнообразных спусков и маршрутов, развитая инфраструктура. В Андорру, однако, стоит приехать не только ради спорта и захватывающих дух горных пейзажей, но и ради национальной гастрономии.
С 17 января 2012 года поклонники национальной кухни смогут поближе познакомиться с местными кулинарными продуктами посредством трех новых гастрономических событий, которые станут одним из пунктов туристической программы многих гостей княжества.
Первым событием станет аукцион национальных колбасных изделий Эмбутидо, который пройдет 17 января в паррокие Ла Массана по случаю праздника Сант Антони.
20 января в общине Сант-Жулия-де-Лория состоится 26-й выпуск фестиваля Эскудельи или День Сан-Себастья, когда на центральной площади Пласа Жермандат местные жители приготовят 3.600 порций национального блюда эскуделья из продуктов исключительно местного происхождения.
И наконец, третье событие пройдет в период с 21 января по 19 февраля в 20-ти ресторанах Ла Массана, которые в рамках фестиваля Ло Мандонго подготовят специальные меню из национальных блюд, которые испокон веков готовили жители Андорры в зимний период.
|