Италия предлагает новый гастрономический маршрут протяженностью 2 300 км по регионам Эмилия-Романья, Венето и Ломбардия, на территории которых расположено большое количество объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Маршрут проходит по провинциям Модена, Феррара, Реджо Эмилия, Болонья, Мантуя, Ровиго и дельта реки По.
Туристы, выбравшие этот маршрут, получать возможность познакомиться с настоящими местными блюдами и кулинарными секретами традиционной кухни, которые можно узнать и понять только посетив места, где они и были созданы изначально. Это путешествие для гурманов, которые хотят понять душу провинции посредством вкуса, которые заинтересованы в открытии, а не просто в посещении, в дегустации, а не в обычном поглощении, которые хотят не только посмотреть, но и попробовать.
42 продукта высшего качества с идентификацией DOP и IGP, включая пармскую ветчину, сыры Пармезан и Грана Падано, мортаделла (вареная колбаса из Болоньи), традиционный бальзамический уксус, белый чеснок, морские моллюски и дюжины вин категорий DOC и DOCG (20 вин категории DOC в Эмилия-Романья, самое старое белое вино DOCG вино в Италии — Альбана ди Романья — и 9 вин DOC из Мантуи): такое кулинарное и энологическое наследие итальянские провинции представляют гурманам-путешественникам.
Путешествие по провинциям так называемого «Четырехугольника ЮНЕСКО», где и расположены регионы Эмилио-Романья, Венето и Ломбардия, будет действительно уникальным и оставит незабываемые впечатления.
|