30 июня в Киеве состоялось открытие «Клуба здоровья» (совместный проект ТРЦ Гулливер и фитнес сети FitCurves).
Первую встречу Клуба провела Татьяна Винник – специалист по питанию, владелица фитнес клуба FitCurves, автор книг «Готовить здорово» и «Худеть здорово». Она говорила о секретах полезной «еды на ходу» на специальном мастер-классе «Быстрые и здоровые перекусы».
Татьяна поделилась новым трендом лета: ореховые паштеты. Это вкусно, здорово и очень просто в приготовлении. Буквально за несколько минут на глазах у полусотни киевлян Татьяна приготовила замечательный ореховый паштет с соусом Tabasco и овощами-гриль. Кроме того, гости дегустировали заранее приготовленные паштеты: с болгаским перцем, с сыром Фета, с оливками, с помидором, чесноком и шпинатом. Гости и журналисты с удовольствием дегустировали необычные угощения Татьяны и задавали ей много вопросов о том, как сочетать продукты, как похудеть без помощи диет, что важнее правильно питаться или много заниматься спортом и т.д.
«Готовить ореховый паштет можно из всего, что подвернулось под руку на кухне. Главное, чтобы нравилось. Например, добавляем по вкусу орехи, которые прекрасно сочетаются с сыром, овощами, сухофруктами, оливками, грибами да и вообще, похоже со всем, что нравится именно вам. Причем орехи можно брать любые, милые вашему сердцу и кошельку: от семян подсолнечника и тыквы до кешью и кедровых», — поделилась Татьяна Винник со своими гостями.
В рамках Клуба состоится серия мероприятий на летней площадке ТРЦ Гулливер, которые будут проходить каждый вторник в 19:00.
Рецепт орехового паштета:
Ингредиенты: орехи кешью, зелень базилика, укроп, морская соль, овощи гриль: баклажан, перец болгарский, шампиньоны, томаты, пару капель острого соуса Tabasco.
Приготовление: орехи измельчить в блендере, высыпать в отдельную чашу. Затем в блендер поместить овощи и зелень, посолить (вместо соли можно использовать соевый соус). Смешать перемолотые орехи и овощную смесь, пропорция должна быть примерно 50/50 (густоту паштета делаете на свой вкус, как и крупность помола. Соус Tabasco, можно заменить острым перцем чили, все тщательно перемешать.
Паштет удобно брать с собой на работу в маленькой баночке и не бояться, что он может быстро испортиться жарким летним днем. Это креативное и полезное блюдо можно обогатить такими продуктами, как семя льна, растительные масла (льна, виноградных косточек и др), а также клетчаткой. Время приготовления — всего 5 минут.
Другие полезные рецепты вы можете найти в книгах Татьяны Винник «Готовить здорово» и «Худеть здорово».
Организаторы встречи: сеть фитнес клубов для женщин FitCurves и ТРЦ «Гулливер».
|