С 1 июня на рейсах авиакомпании Аэрофлот вводится новый вид специального питания — «Русское». Решение о введении специального бортового меню было принято с учётом высокой популярности русской кухни во всем мире, акцент был сделан на широкое, как сама страна, разнообразие вкусов и ароматов.
Заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, при этом дополнительная плата за заказ специального питания не взимается.
Новое меню будет доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов.
Пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее.
В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.
Среди 17 вариантов специального меню, доступных для заказа на борту Аэрофлота — несколько вегетарианских сетов, меню, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.
|