Так любимое всеми итальянское мороженое наконец-то будет увековечено открытием музея в Болонье, Италия. Не удивительно, что такая идея появилась у крупного производителя мороженого Carpigiani, славящегося своими инновациями.
Поклонники мороженого со всего мира уже начинают съезжаться в Болонью, чтобы узнать историю этого лакомства и докопаться до реальных различий между мороженым, щербетом и сорбетом. Экспозиция представляет историю и технологию производства мороженого, которую с удовольствием расскажет вам англоговорящий гид, фотографии, инструменты для приготовления мороженого и специальная кухня, где посетителям выставки расскажут о том, как придумывать собственные рецепты мороженого.
Но, давайте поговорим о самом интересном: после основной части .все идут в дегустационный зал. В музее решили идти не стандартным путем, предлагая попробовать лишь современные сорта мороженого, но добавили к этому несколько старинных рецептов. Так в зале будет представлен малиновый сорбет, приготовленный по рецепту 1822 года, и кофейный сорбет, который пользовался популярностью в 1854 году. Фруктовое мороженое, мягкое мороженое, и традиционные вкусы также будут представлены в дегустационном зале.
|