Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Суббота
04.05.2024
15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2020 » Январь » 25 » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛУЧШИМ КАФЕ-МОРОЖЕНЫМ ИТАЛИИ 2020
10:09
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛУЧШИМ КАФЕ-МОРОЖЕНЫМ ИТАЛИИ 2020

20 января Гамберо Россо выпустил путеводитель по лучшим кафе-мороженым «джелатерие» Италии на 2020 год. В нем значится 400 адресов!

https://www.gamberorosso.it/en/

https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/gelaterie-ditalia-2020-del-gambero-rosso-classifica-e-premiati/

 

Но прежде чем мы посоветуем, где в Италии отведать самое вкусное из этих лакомств, скажем насколько слов о марке «Гамберо Россо» и почему ей можно полностью доверять.

«Гамберо Россо» (Красная креветка) – ведущий справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии. Компания была основана в 1986 году и считается одной из самых влиятельных при вынесении суждений о качестве продуктов и услуг в этой области.

Любопытно, что «Гамберо Россо» происходит от названия таверны «Красная креветка», куда Кот и Лиса привели на ужин Пиноккио, итальянского Буратино, героя известной сказки Карло Коллоди.

Мороженое – достояние пищевой промышленности Италии. Составители путеводителя Gelateria d’Italia 2020 не оставили без внимания и новые тенденции, высоко оценив тех, кто не боится экспериментировать. Современные производители мороженого придают большое значение виртуозному применению новых технологий, которые позволяют оптимизировать и ускорить процесс производства, не снижая при этом нисколько качество.

Отличительного знака «Три рожка» удостоены лучшие из лучших кафе-мороженых, их отобрано четыре сотни по все стране, при этом некоторые получили особые премии.

Так, в миланском Lo Gnomo готовят лучшее шоколадное мороженое; Gelatina в Генуе отмечена как лучшей новый производитель мороженого; лучшее гастрономическое мороженое можно попробовать в городке Гаццо, что неподалеку от Падуи, в Golosi di Naturа, где давно перешли границу, разделяющую сладкое и несладкое, и готовят мороженое с использованием фруктов, овощей, специй и сыров, создавая интригующие и приятные вкусы. За бережное отношение к окружающей среде награждена туринская Maison Corsini: 10% выручки с каждого проданного кг мороженного отчисляется ассоциации, занимающейся строительством колодцев в Нигере.

Лучшее мороженое в Италии 2020 от Гамберо Россо:

ПЬЕМОНТ

Canelin – Акви-Терме (пров. Алессандрии)

Marco Serra Gelatiere – Кариньяно (пров.Турина)

Alberto Marchetti – Турин

Mara dei Boschi – Турин

Ottimo! Buono non basta – Турин

Soban – Валенца (пров.Алессандрии)

 

ЛИГУРИЯ

Cremeria Spinola – Кьявари (пров.Генуи)

Profumo – Генуя

 

ЛОМБАРДИЯ

La Pasqualina – Альменно-Сан-Бартоломео (пров.Бергамо)

Il Dolce Sogno – Бусто-Арсицио (пров. Варезе)

Oasi American Bar – Фара-Джерра-Д’Адда (пров.Бергамо)

Artico – Милан

Ciacco – Милан

Lo Gnomo Gelato – Малан

Paganelli – Милан

Pavé – Gelati & granite – Милан

Chantilly – Молья (пров. Мантуи)

L’Albero dei Gelati – Монца

VeroLatte – Виджевано (пров. Павии)

 

ВЕНЕТО

Gelateria Naturale Scaldaferro – Доло (пров. Венеции)

Golosi di Natura – Гаццо (пров.Падуи)

Chocolat – Местре (пров.Венеции)

Gelateria Marisa – Сан-Джорджо-делле-Пертике (пров.Падуи)

Dassie – Vero Gelato Artigiano – Тревизо

Zeno Gelato e Cioccolato – Верона

 

ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ

Scian L’Insolito Gelato – Корденонс

Fiordilatte – Удине

 

ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ

Cremeria Santo Stefano – Болонья

Cremeria Scirocco – Болонья

Stefino – Болонья

Bloom – Модена

Ciacco – Парма

Cremeria Capolinea – Реджо-Эмилия

Sanelli – Сальсомаджоре-Терме (пров. Пармы)

Il Teatro del Gelato – Сант’Агостино (пров.Феррары)

 

ТОСКАНА

Carapina – Флоренция

Gelateria della Passera – Флоренция

Chiccheria – Гроссето

De’ Coltelli – Пиза

Dondoli – Сан-Джиминьяно (пров.Сьены)

 

МАРКЕ

Paolo Brunelli – Сенигаллия (пров.Анконы)

 

ЛАЦИО

Gretel Factory – Формия (пров.Латины)

Greed Avidi di Gelato – Фраскати (пров.Рима)

La Gourmandise – Рим

Otaleg! – Рим

Pinguino Gelateria Artigianale – Рим

Torcè – Рим

 

АБРУЦЦО

Bar Gelateria Duomo – Л’Аквила

 

КАМПАНИЯ

Di Matteo – Торкьяра (пров.Салерно)

Cremeria Gabriele – Вико-Экуэнсе (пров.Неаполя)

 

АПУЛИЯ

G&Co – Триказе – (пров.Лечче)

 

БАЗИЛИКАТА

Emilio – Maрaтea (пров.Потенцы)

 

СИЦИЛИЯ

Cappadonia Gelati – Палермо

 

SARDEGNA

I Fenu Gelateria e Pasticceria - Кальяри

Dolci Sfizi – Макомер (пров.Нуоро)

 

| Теги: наслаждение, Путеводитель, отдых, гастрономия, мороженое, кондитерская, Италия | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0