Самое дорогое в мире вино производится испанской бодегой и стоит €25 000
Озон изменил жизнь испанца Иларио Гарсиа. В течение многих лет этот человек работал в сфере корпоративного управления, пока в 2004 году у него не обнаружились серьезные проблемы со здоровьем, заставившие его прибегнуть к озонотерапии, которая тогда только начинала развиваться в Испании. Лечение оказалось эффективным, и Иларио решил продолжить исследования в области применения озона своими силами.
Он начал испытывать техники использования озона для лечения заболеваний в растениеводстве, а точнее в виноградарстве. Цель состояла в том, чтобы наладить производство полезного для здоровья и богатого питательными элементами вина. Для культивирования лозы сортов темпранильо, сенсибель, каберне совиньон и совиньон бланк были выбраны земли, богатые кальцием и минералами. Вода, обработанная озоном, – еще один из важнейших элементов вин AurumRed. Помещения бодеги также подвергаются озоновой санации.
В настоящее время испанская винодельня AurumRed производит самое дорогое в мире вино: бутылка из «Золотой серии» (Serie Oro) стоит €25 000. Несмотря на такую высокую цену, владелец бодеги говорит о том, что покупатели на это вино всегда находятся.
Каждый сезон производится не больше 300 бутылок «Золотой серии», при этом половина из них выпускается на рынок, а половина – остается в бодеге на хранение. Вина из «Серебряной серии» стоят около €1200. Из каждой партии в 6000 бутылок на рынок выходит 3000.
|