Как вы знаете, зима в Японии – время свежей клубники и разнообразных десертов. Садовую землянику выращивают по всей Японии, снимая несколько урожаев в год, но почему-то именно зимняя считается самой вкусной.
У нас существует предубеждение против ягод, собранных в теплицах, а зря. Ведь их можно выращивать и без накачивания химическими удобрениями, тогда клубника вызревает сладкой и ароматной. Будете в Японии – обязательно попробуйте!
Самое важное при изготовлении сэндвичей с клубникой и других ягодных десертов – не пересластить, чтобы сахар не перебивал естественный вкус. Именно так поступают в кондитерской Tianshan, которая работает в городе Дадзайфу, префектура Фукуока. Вафли в бельгийском стиле, сладкая бобовая паста и сливки – вот компоненты правильного сэндвича. И, конечно, крупная свежая клубника!
|