Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Понедельник
29.04.2024
08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2023 » Ноябрь » 14 » ТАЙНА БЕЛОВЕЖСКОГО ДВОРЦА
19:05
ТАЙНА БЕЛОВЕЖСКОГО ДВОРЦА

Наверное, мало кто сейчас знает о том, что одна из царских резиденций Романовых была расположена в Беловежской пуще.  Считается, что здание Беловежского дворца было построено в период с 1889 по 1894 годы.  И эта резиденция была главным местом охоты российских императоров, где они принимали высокопоставленных иностранных гостей.   Считается, что это здание было построено по проекту архитектора Николая де Рошфорта и на это строительство, включая и стоимость мебели, было затрачено 546 тысяч рублей.  

Стены здания выполнены из кирпича над подвальным помещением, а сверху имеется мансарда.   Само здание построено в духе средневекового замка и имеет две высокие башни с круглыми остроконечными крышами, которые расположены в западном и восточном углах.  Весь кирпич для этого строительства изготавливался на месте, а прочность его кладки обеспечивалась за счет привозного портландцемента - гидравлического вяжущего вещества, которое получали путём совместного помола цементного клинкера, гипса и добавок, в составе которого преобладают силикаты кальция (70-80 %). Это был вид цемента, наиболее широко применяемый во всех странах.         

И все же, когда внимательно смотришь на конструкцию этого здания на фотографиях тех лет, то сразу же видишь насколько неправдоподобно выглядит полуподвальный этаж.  Например, мы видим идентичную конструкцию окон и их внешней отделки, что выглядит для подвального этажа довольно нелепо. Такое впечатление, что изначально это был полноценный этаж, которые позднее был засыпан точно также и многие другие первые этажи зданий в середине XIX века. И чтобы не откапывать этот этажи, новые входы в здание сделали сразу на второй этаж, который стал якобы первым.  Так что явно нам что-то не договаривают в официальной истории строительства этого здания. Может это было все-таки вовсе не строительство его "с нуля", а реставрация и реконструкция после катастрофы середины XIX века?         

Так вот, даже согласно официальной информации, здание было построено на каменном фундаменте и на некоторых фото мы можем даже увидеть отдельные фрагменты самого нижнего этажа, выполненные из белого античного камня, как например, вот эта арка, которая достаточно резко контрастирует с более поздним краснокирпичным новоделом и построена по всем правилам античного строительного искусства.  Откуда же здесь элементы явно античного строительства?  Конечно, этот факт нужно было как-то объяснить и официалам.  И они придумали вот такую версию: "Для фундамента часть камня была взята из разрушенного фундамента в урочище «Замчиско».  Остальную часть привезли местные крестьяне. Возможно, камни для дворца свозились не только с полей, но и с языческих святилищ, поэтому многие из них в этот период исчезли..."

Честно говоря в эту версию как-то не верится.  Опять "лапотники-крестьяне" навезли белый античный камень бог весь откуда, с полей и даже якобы с "языческих святилищ".   И он весь этот белый камень оказался настолько стандартно напиленным, как при промышленном производстве, что из него построили вот эту самую арку по всем правилам античного строительного искусства.  Кстати, нам даже про кирпич так и не раскрыли конкретно, где именно его изготавливали "на месте".  А ведь для этого должна быть какая-то печь.  Вот и строительный белый камень, если его свозили "с полей", то явно нужно было обработать под единый стандарт.  И явно не молотками и зубилами.            

Следовательно, "строительство" этого дворца в конце XIX века, скорее всего, было на самом деле восстановлением более древнего здания, пострадавшего от какой-то катастрофы.  При этом в новом строительстве были задействованы и уцелевшие элементы разрушенного здания античной постройки из белого камня.  Вначале все, что я нашел по этому строительству - это вот такая презентация, вероятно, с дипломной работы одного из архитектурных ВУЗов, которая посвящена архитектурно-строительной части этого здания.      

Но затем все же удалось обнаружить два эскиза этого здания - эскиз западного фасада и бокового фасада.  И если мы к ним внимательно присмотримся, то заметим и более светлую - белокаменную часть, которая контрастирует с более темной кирпичной частью.  А следовательно, это действительно был проект скорее восстановления, чем нового строительства "с нуля", ибо налицо было использование более старых элементов античного здания.  На эскизе это хорошо видно, поскольку не только рассмотренная нами античная белокаменная арка, но и весь нижний полуподвальный этаж, тоже, похоже, что был выполнен из белого камня.  А вот надстроенные над ним еще два этажа - уже кирпичные.           

Также из белого камня выполнены и входы в здание, расположенные с другой его стороны.   Обратите внимание на саму кладку из этого белого камня.  Эти камни явно производились промышленным методом и выполнены по единому стандарту.  Именно поэтому ну никак не могли их натаскать "с полей" и "языческих святилищ" уже в таком идеально обработанном по единому стандарту виде.  С другой стороны официалы ничего не говорят о том, что здесь находился какой-то цех по пилке белого камня.           

Но и на эскизах и на фотографиях присутствуют и другие достаточно интересные элементы, расположенные в самой верхней части крыши. Выполнены они явно из металла и это - точно не может быть ни молниезащитой, ни радиоантеннами, ни тем более, каким-то непонятным декором, насладится видом которого, все равно на крыше никто не сможет.  Да и тратить лишние средства на производство и установку таких элементов только "для красоты", слишком рачительно.     

А не кажется ли вам, что это - самые настоящие устройства по сбору атмосферного электричества?  А доказательство тому, что этот дворец был явно электрофицирован, я нашел в официальных источниках: "Невдалеке от дворца находилась группа зданий, образующих целый городок. Тут были кухонные постройки, дворцовые конюшни на 40 лошадей, галерея с прачечной и телефонной станцией, цейхгауз, дом для служителей конюшни, большое трехэтажное каменное здание, построенное для гофмаршальской части, дом смотрителя дворца, сараи, ледники, машинное здание, пекарня, домик с навесом для взвешивания и препарирования дичи, электрическая станция, егерский дом и т.д.  Строительство этих зданий для царской казны обошлось в 780 тыс. рублей".

Получается, что электрическая станция на территории этого дворца была.  Правда, ни единого фото этой самой электростанции я не нашел. Да и каким же образом электричество шло от нее до дворца, если нигде на фотографиях мы не видим никаких проводов?  Так, может быть эта самая "электростанция" это и есть те самые устройства на крыше?      

Тем более, что подобные же устройства обнаружины еще на одном здании этого же комплекса - двухэтажном здании для служащих Беловежского дворца.   Также, можно увидеть на этом фото и молниеотвод.  Следовательно, эти устройства на крыше, ну никак не могут быть молниезащитой.       

Обратите внимание также на явно электрический светильник на аллее парка рядом дворцом.  Его высота ну никак не позволяет использовать его в качестве газового или керосинового.  И потом, мы знаем. что здесь была какая-то "электрическая станция", а следовательно ничто не мешала запитывать светильники наружного освещения именно электричеством.  Но, удивительно, опять мы не видим никаких проводов, идущих к светильнику по воздуху, либо по самому столбу.     

А вот точно такой же столб со светильником явно электрического типа, который был установлен возле одного из жилых домов, расположенных в селе, близ Беловежского дворца.  Так что электрофикация в те годы уже была.  Вот только не понятно, каким образом могла вырабатывать электричество обычная электростанция, если она действовала не за счет сбора атмосферного электричества?  Вряд ли это могла быть ГЭС или какой-то ветряк.  Но и о паровой или тепловой станции мы также не имеем никаких сведений.  А значит, и версия использования устройств получения атмосферного электричества остается вполне рабочей.  


 

| Теги: Романовы, Беловежская пуща, атмосферное электричество, беларусь, Беловежский дворец | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0