В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды" (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Фестиваль проходит в районе Мехико Койокан (Coyoacan) и продлится ло 18 сентября.
Фестиваль принимает ресторан Los Danzantes, он представит 25 любимых блюд Кало и Риверы, среди которых форель по-мексикански (trucha a la mexicana), суп из авокадо (sopa de aguacate), суп из пахты (sopa de jocoque), салат из черной фасоли с редиской (ensalada de frijol negro con rabanitos) и фаршированная свинина (lomo de puerco relleno).
Идея этого фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые любили готовить супруги. В то время как у Диего был требовательный вкус, Фрида любила готовить хорошо приправленные блюда, характерные для традиционной мексиканской кухни. В рамках фестиваля пройдет ужин с участием дочери Диего Риверы, Гваделупе Ривера, которая расскажет о своем отце и семейных традициях.
В фестивале также принимает участие известный шеф-повар Патрисия Кинтана (Patricia Quintana), более 40 лет посвятившая изучению и сохранению мексиканской кухни, берущей начало в традициях коренных народов Мексики.
|