Недавно был торжественно открыт новый масштабный туристический аттракцион Маршрут мескаля, объединяющий несколько мексиканских регионов-производителей этого традиционного напитка.
Теперь путешественники и гурманы, желающие приобщиться к местной гастрономической культуре, смогут не только попробовать разные сорта мескаля, но и ознакомиться с каждым этапом производства этого напитка. В каждой области, присоединившейся к Caminos de Mezcal, существуют свои технологии приготовления мескаля. Здесь произрастают разные сорта голубой агавы, а составы почвы, ландшафт и климатические условия отличаются между собой. Таким образом, напиток, который был произведен, например, в муниципалитете Santa María del Tule будет совсем другим, чем мескаль из San Jerónimo Tlacochahuaya, Teotitlán del Valle, Tlacolula de Matamoros, San Pablo Villa de Mitla или Santiago Matatlán. Каждый из них имеет свой особенный вкус, аромат и крепость.
Помимо дегустаций и экскурсий на фабрики и плантации агавы, туристы смогут посетить интересный Музей мескаля, экспонаты которого расскажут об истории производства напитка и его роли в культуре и фольклоре Мексики.
|