Напоминаем, что молекулярная кухня имеет отношение к кулинарии, а не физике:-) Очень популярная в последнее время, она добралась и до Турции.
Страна с богатейшими кулинарными традициями и вкуснейшей в мире кухней- пальчики оближешь, - Турция носит свой весомый вклад в новые веяния на кухне. А именно, появились турецкие рецепты молекулярной кухни! Например, в некоторых сетях отелей в Анталии гостям подают особые «таблетки», обладающие уникальным вкусом и ароматом традиционного турецкого сочетания — ракы-дыня-сыр. Причем сделаны эти «таблетки» из натуральных ингредиентов, поэтому срок жизни молекулярного продукта очень короткий. Таблетка действует всего пять часов.
- По сути, - говорят повара, - это очень сконцентрированные натуральные дыня и сыр, ну, и чуть-чуть ракы.
Ароматно, сытно, и, - что важно! - не превышает объемом стандартную таблетку. Кажется, стандартная задача «как отдохнуть в Анталии и не поправиться на турецкой чудо-кухне», решена::-) Напоминаем, что UPJET активно работает в Анталии, предлагая своим гостям обширный список услуг и сервисов, особой популярностью среди которых пользуется тур Побережье Турции http://fit.upjet.com/ru/pages/turkey/tur-turkey-seaside/
|