12 сентября 2013 года сеть ресторанов «Пивная Дума» открыла самую большую в Украине крафтовую пивоварню.
Сеть «Пивная Дума» насчитывает четыре ресторана, в которых подают свежее пиво, сваренное в собственной пивоварне. На пивоварне проведена реконструкция, и теперь ее производительная мощность позволяет производить до 624 000 литров пива в год, тогда как до реконструкции она могла производить до 300 000 литров пива в год. Таким образом, пивоварня сети ресторанов «Пивная Дума» может считаться самой большой крафтовой пивоварней в Украине. Общий объем инвестиций в пивоварню составил более 8 миллионов гривен.
Пиво варится по немецко-баварской технологии с соблюдением закона о чистоте пива. В приготовлении пива используется сырье компании Mich.Weyermann® GmbH & Co. KG (Германия), которая является производителем самого широкого спектра солодов в мире и имеет 150-летний опыт в производстве солода. Пиво варится на оборудовании ZIP Technologies.
«Рентабельность продаж составляет 27%, это хороший показатель. У нас большие планы: до конца 2013 года мы планируем открыть в Киеве еще три ресторана, один из которых - «Пивная Дума». Через два года мы собираемся выходить в регионы, а к 2020 году занять 10% ресторанного рынка Украины. Общий объем планируемых инвестиций - 25 миллионов долларов США» -комментирует Дмитрий Заходякин, совладелец сети ресторанов «Пивная Дума».
«Пивная Дума» отражает наше представление о культуре потребления пива. Место, где качество и традиции сочетаются с живым, дружеским общением; место для «пивных гурманов». Украина имеет большой потенциал развития культуры пивоварения, и мы считаем, что спрос на крафтовое пиво будет только расти» - отметил Руслан Шибаев.
Руслан Шибаев и Дмитрий Заходякин являются владельцами сети ресторанов «Пивная Дума». Это рестораны с пивом, колбасами, снеками и выпечкой собственного производства. Они входят в одну сеть вместе с ресторанами «BEEF мясо&вино» и сити-кафе «7 Пятниц». Первый ресторан с собственной пивоварней открыт в 2008 году на Позняках.
Кроме четырех основных сортов пива, предлагается широкий ассортимент алкогольных напитков со всего мира.
В вопросах сырья сеть ресторанов «Пивная дума» сотрудничает с поставщиком из Баварии, который имеет 150-летний опыт в производстве солода. Варится пиво на оборудовании компании ZIP Technologies.
Пивовар-технолог сети ресторанов «Пивная Дума» Сергей Гойко варит четыре сорта пива, три из них являются традиционными, а вот четвертый меняется - в зависимости от праздника и времени года. Всего за период существования «Пивной Думы» было сварено 29 сортов.
|