Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
22.10.2018
23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 27 » ЛУЧШЕЕ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
14:05
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Эти туристические направления будто созданы, чтобы распалить ваши чувства и сделать любовь ещё крепче.

1. Северная Италия

Знаменитые каналы Венеции, гастрономические изыски Флоренции и искусство эпохи Возрождения в Милане уже являются достаточным основанием для посещения Италии. Добавьте в этот список романтическую Верону, и вы получите один из самых подходящих для влюблённых маршрутов в мире.

Чтобы не просто перемещаться из пункта А в пункт Б, а делать это в духе медового месяца, выбирайте круиз по Северной Италии. Или арендуйте машину, чтобы насладиться местными пейзажами.

Осмотрите Кафедральный собор Флоренции, посетите виллу Belmond Villa San Michele, которая ранее была монастырём, отправляйтесь в винный тур по Тоскане, участвуйте в охоте на трюфели, которая завершится трапезой. Любители природы оценят озеро Комо, расположенное на границе со Швейцарией. Не забудьте отправиться в плаванье на лодке на закате и прихватите с собой бутылку шампанского.

2. Остров Самуй, Таиланд

Второй по величине остров Таиланда порадует экзотическими белыми пляжами с кокосовыми рощами, скалами, островками и видами как из рекламы шоколада. Разместиться можно на любой вкус: в роскошных отелях или в уединённых бунгало без признаков цивилизации.

Романтическим натурам здесь легко воссоздать обстановку практически любого фильма про пляжи и любовь — хоть «Голубой лагуны», хоть собственно «Пляжа». Самые красивые места для морских купаний расположены на восточном побережье, но это общеизвестный факт, а потому там будет весьма людно. В поисках уединения лучше выбрать Талинг Нгам Бич.

3. Лангедок-Руссильон, Франция

Эта колоритная винодельческая часть Франции расположена рядом с популярнейшим Провансом. Однако поток туристов здесь значительно меньше.

Здесь можно остановиться в частном шато, принадлежащем главному виноделу региона Жерару Бертрану. Château la Sauvageonne возвышается над виноградниками, и здесь есть бассейн с прекрасным видом. Чтобы остановиться в замке, не нужно искать у себя аристократическую кровь, сделать это можно через Airbnb. Не забудьте прогуляться по торговым рядам рынка в центре Нарбонна и купить там бутылочку местного оливкового масла.

Завершить отпуск можно в рыбном ресторане La Cambuse du Saunier с видом на розовое соляное озеро, который достоин фото в Instagram.

4. Исландия

Северное сияние стоит увидеть хотя бы раз в жизни, и почему бы для этого не выбрать Исландию. Однако это живописное природное явление — не единственное, ради чего стоит сюда приехать.

Арендуйте автомобиль и отправляйтесь вокруг острова. Действующие вулканы, водопад Сельяландсфосс, пещеры, ледники, и вы вдвоём — романтичнее просто некуда. Но стоит учесть, что даже бюджетный отпуск в Исландии всё равно обойдётся недёшево.

5. Стамбул, Турция

В этом городе, который, вопреки распространённому мнению, не является столицей Турции, Восток встречается с Западом. А соединение двух культур — почти такое же романтическое явление, как слияние двух сердец.

Здесь есть на что посмотреть: исторические достопримечательности разных эпох, начиная с римского периода, и современные музеи. Добавьте сюда водную прогулку по ветреному Босфору, шопинг в небольших аутентичных лавочках и неспешное перемещение по узким улочкам города — и получите рецепт идеального медового месяца, даже если свадьба осталась далеко позади.

А если для вас романтический отдых без пляжа и не отдых вовсе, то самолёт быстро и недорого перенесёт вас к анталийскому all inclusive.

6. Бали, Индонезия

Этот индонезийский курорт известен бескрайними пляжами, тропическими лесами, вулканами и древними храмами. Название «Бали» приходит в голову одним и первых, когда речь заходит о медовом месяце.

Добираться на остров придётся с пересадками, так как прямых рейсов из российских городов нет. Поэтому есть смысл планировать достаточно долгий отдых на Бали. Как раз успеете насладиться не только местными достопримечательностями, но и друг другом.

7. Брюгге, Бельгия

В этом городе можно не только залечь на дно, но и провести незабываемый романтический отдых. Город считается одним из самых живописных в Европе, в том числе благодаря тому, что существует с III века нашей эры.

Исторический центр словно законсервировался в Средневековье, поэтому здесь легко представить себя бароном или хотя бы добропорядочным бюргером. Такое путешествие сквозь века будто бы растягивает время вокруг вас и позволяет насладиться моментом. При этом уровень комфорта здесь, как и во многих городах Европы, вполне из XXI века.

8. Санкт-Петербург, Россия

В поиске места для романтического путешествия не стоит избегать и родных широт. Для тех, кому удаётся поймать дух Северной столицы, Петербург весь пронизан любовью — к своей половинке, к городу, к истории, к красотам архитектуры. Она искрится во дворцах и скрывается в маленьких двориках, бьёт в лицо вместе с ветром при водной прогулке по каналам, проступает в закате, вид на который открывается с крыш.

Чтобы не упустить ни крупицы романтики, селитесь в историческом центре и выделите побольше времени на прогулки. Во время них вы найдёте много интересных вещей, о которых не пишут в путеводителях.

9. Будапешт, Венгрия

Этот город не числится в топе европейских столиц, обязательных для посещения, но романтикам стоит сюда заглянуть. Прокатитесь вечером по Дунаю на речном трамвайчике, осмотрите город с горы Геллерт, посетите замок Вайдахуняд. А пляж заменит одна из местных купален.

Как и в Стамбуле, здесь сильна тема слияния, так как город состоит из объединённых поселений Буда и Пешт. На горе Геллерт можно найти небольшую скульптуру «Король Буда и королева Пешт», герои которой тянутся друг к другу через Дунай.

10. Лапландия, Финляндия

Если романтика для вас — не обязательно пляжи, то отправляйтесь на север Финляндии. Уединитесь в уютном домике, любуйтесь природой, покормите оленей и погладьте ездовых собак. А северное сияние станет природным салютом, вишенкой на торте романтического отдыха.

Кроме того, именно здесь живёт Санта-Клаус, который ассоциируется с новогодними чудесами даже в стране, где с этой функцией вполне справляется Дед Мороз. Это добавит сказки в ваш отдых.

| Теги: рейтинг, романтика, путешествия, красота, мир, необычное | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru