Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
22.10.2018
21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ГОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ
22:14
ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ ГОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ

Где в мире жить хорошо? Журнал The Economist Intelligence Unit опубликовал ежегодный рейтинг городов мира по качеству жизни — Global Liveability Index.

Москва по сравнению с прошлым годом поднялась на 12 позиций и заняла 68-е место из 140, Санкт-Петербург оказался на 70-й строчке. Киев вместе с Дамаском и Каракасом находится в пятёрке городов, качество жизни в которых упало сильнее всего за последние 5 лет. занимая 118 строчку.

10 лучших и худших городов мира для жизни

10. Аделаида (Австралия)

Это пятый по величине город Австралии, с населением 1.2 млн. Аделаида располагается в зоне средиземноморского климата, и большая часть дождей выпадает здесь зимой. Этот город является самым сухим из всех крупных австралийских городов.

Город основан в 1836 году и назван в честь супруги правившего с 1830 по 1836 годы британского монарха Вильгельма IV — королевы Аделаиды. Город расположен на берегу океана. Центральная часть Аделаиды многоэтажна, с несколькими современными небоскребами невелика, а остальной город носит одно-двух этажный характер. Идеальная чистота, аккуратность и безупречная отделка зданий — визитная карточка Аделаиды.

Сюда, в Аделаиду туристов привлекает третий по величине в Австралии остров Кенгуру — заповедник дикой природы с колонией морских львов и прекрасным для рыбалки побережьем.

9. Копенгаген (Дания)

«Гавань торговцев», столица и самый крупный город Дании Копенгаген является одним из крупнейших финансовых центров Северной Европы.

Копенгаген — самый населённый город в Дании и один из крупнейших в скандинавских странах, крупный транспортный узел в Северной Европе.

Ежедневно для поездок на работу или учёбу около 50 % копенгагенцев используют велосипед. Так что, если вы любитель двухколесного транспорта — вам сюда.

8. Токио (Япония)

Токио — это крупнейшая городская экономика мира. Официально Токио является не городом, а одной из префектур, точнее, столичным округом, единственным в этом классе. Его территория, помимо части острова Хонсю, включает в себя несколько мелких островов к югу от него, а также острова Идзу и Огасавара.

Агломерация Токио (включает в себя 3 соседние префектуры) насчитывает 37,1 млн человек — это больше, чем население всей Азиатской части России (около 31 млн.), включающей Сибирь и Дальний Восток и занимающей более ¾ российской территории. Площадь Токио составляет примерно 0,6 % от площади Японии, а ВВП (по ППС) составляет 33,6 % от ВВП Японии.

В общем, это большой и интересный город, но всё же слишком много людей, чтобы быть идеальным для жизни. Хотя это и индивидуально.

7. Торонто (Канада)

Торонто — крупнейший город Канады и административный центр провинции Онтарио. Нынешнее название город получил в 1834 году.

А ещё Торонто — самый многонациональный город Канады, около 49% его жителей являются иммигрантами.

«CN tower» — самая высокая в мире телебашня, построенная еще в 1976 году. Ее высота со шпилем составляет 553 метра, а на высоте 446 метров расположена закрытая смотровая площадка. Здесь трудно отыскать точку, где бы не была видна телебашня:

Главной достопримечательностью окрестностей Торонто является Ниагарский водопад. Он расположен между озёрами Онтарио и Эри на границе с США в 140 км от Торонто:

6. Ванкувер (Канада)

Ванкувер расположился на западном побережье Канады, на берегу живописной бухты, у подножья тихоокеанской береговой гряды североамериканских Кордильер.

Это 3-й по величине город Канады с населением 2 433 000 человек и крупнейший населённый пункт провинции Британская Колумбия.

Да и климат здесь хороший, ведь он является частью уникальной экосистемы — умеренного тропического леса, поэтому лето здесь мягкое и не жаркое, а зимой редко идет снег.

Один из живописнейших городов страны окружен густым хвойным лесом, снежными горами и фьордами.

Кстати, ближайшая гора находится всего в 20 минутах от города:

5. Сидней (Австралия)

Это самый большой и самый старый город Австралии с населением более 5 млн человек. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия изобилует многочисленными заливами, бухточками, островами и пляжами.

Город Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими пляжами. Это как раз они.

Сидней — это австралийский Нью-Йорк. Он занимает первое место в Австралии по стоимости жизни, но лишь 66 место в мире по этому показателю.

4. Калгари (Канада)

Калгари — крупнейший город в провинции Альберта в Канаде, в области предгорий и прерий, примерно в 80 км к востоку от водораздела Канадских Скалистых гор.

Город является одним из самых солнечных в Канаде — солнце в среднем светит там 2400 часов в год.

Калгари расположен в переходной зоне между предгорьями Канадских Скалистых гор и Канадскими Прериями, поэтому его рельеф довольно холмистый. Высота центра Калгари над уровнем моря составляет приблизительно 1048 м.

Жизнь тут, так или иначе, крутится вокруг нефтедобычи. Её месторождения обнаружили в начале 20-го века. Несмотря на это, этот город считается многими организациями одним из самых чистых в мире. Например, отъехав всего на 200 километров от города ты попадаешь на ледниковое озеро Морейн в Национальном парке Банф:

3. Осака (Япония)

Третий по населению город Японии, который находится в южной части острова Хонсю. На деле, Киото, Кобе, Осака — огромные городские агломерации, перетекающие одна в другую.

В XVII—XIX веках Осака была главным торговым центром страны. В противовес другим городам Японии, в которых жили преимущественно самураи и мещане, в Осаке проживали преимущественно купцы. В XIX—XX веке Осака была важным индустриально-военным центром, из-за чего пострадала от американских бомбардировок во время Второй мировой войны.

2. Мельбурн (Австралия)

Мельбурн — второй по величине город Австралии с населением около 3.8 млн. и столица штата Виктория. Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Его также часто называют спортивной и культурной столицей страны. И неизменный участник списка лучших городов для проживания.

Многие считают его самым живописным городом Австралии. Здесь есть и изысканная викторианская архитектура, и замечательная природа.

Ценителям викторианской архитектуры стоит прогуляться по улице Суонстон. Она является центральной улицей города.

Одна из достопримечательностей — художественный центр Виктории:

Мельбурн (Австралия)

1. Вена (Австрия)

Столица Австрии Вена расположена в восточной части страны. Население Вены вместе с пригородами составляет около 2.3 млн.

Это точно один из самых очаровательных городов Европы, раскинувшийся на берегах Дуная.

Всемирно известный центр музыки, благодаря длинной череде известных музыкантов, проживавших и творивших в этом городе: Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт.

Хофбург — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. Всего в ней 2 600 залов и комнат:

А теперь двигаемся вниз…

68. Москва (Россия)

Лучший город России. Если хотите хорошо жить, то вам сюда.

118. Киев (Украина)

Несмотря на то, что Киев находится в пятёрке городов, качество жизни в которых упало сильнее всего за последние 5 лет, «за последние 12 месяцев в Киеве значительно улучшилось качество жизни, что отражает скачок экономического роста и относительную политическую стабильность, несмотря на конфликт в Донбассе», — отмечают составители рейтинга.

 

Это 10-ка худших городов мира.

131. Дакар (Сенегал)

Самый западный город Африки, столица Сенегала.

132. Алжир (Алжир)

Столица и крупнейший город Алжира. Название города происходит от «аль-Джазаир», что в переводе с арабского обозначает «острова», так как раньше рядом с городом находились 4 острова, которые стали частью материка в 1525.

133. Дуала (Камерун)

Крупнейший город Камеруна, его экономическая столица — один из худших городов для жизни, по мнению журнала The Economist Intelligence Unit. По санитарному состоянию Дуала занимает 179 позицию из 215 городов мира, которую делит со столицей Камеруна Яунде. В 2004 году в городе началась эпидемия холеры.

134. Триполи (Ливия)

Триполи — крупнейший город, основной морской порт и крупнейший торговый и промышленный центр Ливии. Гражданская война и всё такое. Здесь же было одно из сражений гражданской войны в Ливии между приверженцами ливийского лидера Муаммара Каддафи и сторонниками Национального переходного совета.

135. Хараре (Зимбабве)

Столица Зимбабве — место колоритное. Хараре неоднократно признавался различными организациями худшей для жизни столицей мира.

136. Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея)

Столица Папуа — Новой Гвинеи.

137. Карачи (Пакистан)

Портовый город на юге Пакистана. С населением от 12 млн до 18 млн человек Карачи является одним из крупнейших городов мира по численности населения и 7-й крупнейшей агломерацией в мире.

Здесь вас ждут пробки на дорогах, загрязнение окружающей среды, бедность и уличная преступность.

138. Лагос (Нигерия)

Портовый город на юго-западе Нигерии, самый большой город страны, самый населённый город в Африке.

139. Дакка (Бангладеш)

Столица и крупнейший город Бангладеша. Основан в VII веке. Около 34 % хозяйств проживают за чертой бедности, значительная часть выживает на менее чем 5 долларов в день. Уровень безработицы остаётся высоким — около 19 %.

140. Дамаск (Сирия)

Столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии. Один из старейших городов мира; первые упоминания о нём относятся к 2500 году до нашей эры. Здесь всё понятно: война.

 

 

| Теги: город, Качество жизни, рейтинг, проживание | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru