Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Четверг
29.06.2017
18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Март » 25 » В ДОЛИНЕ ВАЛЬЕ-ДЕЛЬ-ХЕРТЕ ЗАЦВЕЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ДЕРЕВЬЕВ ЧЕРЕШНИ
13:28
В ДОЛИНЕ ВАЛЬЕ-ДЕЛЬ-ХЕРТЕ ЗАЦВЕЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ДЕРЕВЬЕВ ЧЕРЕШНИ

 

В живописной долине Валье-дель-Херте, расположенной в провинции Касерес, что на севере Эстремадуры, началось цветение черешни, которое обычно приходится на конец марта–начало апреля в зависимости от метеорологических условий.

Данный природный феномен продолжается от 12 до 14 дней, и за это время местные жители отмечают Праздник цветущей черешни, который получил статус события, представляющего национальный туристический интерес. Торжества по этому поводу (в этом году они намечены на период с 31 марта по 8 апреля) проходят здесь уже более сорока лет и символизируют новый урожай, к сбору которого приступят через несколько недель.

Согласно многовековой традиции, деревья черешни выращиваются на высоких склонах долины, в уникальном микроклимате, рядом с природными источниками. Всего насчитывается пять сортов, которым присвоена категория DOP (Denominación de Origen Protegida – Защищенное наименование места происхождения); четыре из них принадлежат к группе черешни Picotas del Jerte, обладающих сходными характеристиками: Pico Limón Negro, Pico Negro, Pico Colorado и Ambrunés. Именно последний сорт ценится выше всего, так как его плоды дольше остальных зреют на солнце и получаются более сладкими. Кроме того, существует сорт Navalinda – единственный из пяти, обладающий плодоножкой.

Черешни из долины Валье-дель-Херте отличаются от остальных не только своими вкусовыми свойствами. Только плоды эти сортов снимаются с деревьев без «хвостиков», имеют более мясистую структуру, размер от 22 до 26 мм и содержат в себе восемь различных витаминов. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом, богатым железом, кальцием и магнием. С каждым годом эти черешни пользуются все бóльшим спросом как на внутреннем, так и на международном рынке, и порядка 60% продукции идет на экспорт – в основном в Германию и Великобританию.
 

| Теги: цветение, долина, Феномен, Касерес, испания, Валье-дель-Херте, природа, черешня | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru