Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.08.2018
03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 20 » В ЖЕЛЕЗНЫЙ ГОРОД ЗА ВОСТОРГОМ (Окончание)
10:13
В ЖЕЛЕЗНЫЙ ГОРОД ЗА ВОСТОРГОМ (Окончание)

Самый глубокий и мощный карьер. Самые большие цветочные часы. Самая длинная линия скоростного трамвая. Самый длинный город Европы. Все это и многое другое - Кривой Рог.

Удивительно, но раннему подъему в гостинице “Центральная” никто не удивляется. И завтрак в ресторане уже готов. А кофе так приятно выпить за столиком на улице. В окружении цветов и зеленых пахучих туй. А что, времени немного есть в запасе. Тем более, что транспорт еще не прибыл.

Хотя нет, похоже подъезжает. Пару минут на посадку и приветствия и можно отправляться в путь. Точка общего сбора располагается на стоянке возле местного белого дома. В самом центре Кривого Рога. Гостиница “Центральная” также находится в центре. Но, своего района. А вот добраться с одного центра в другой это целое приключение. Разумеется для приезжих. Местные то уже давно привыкли.

Расстояние немногим около двух десятков километров. И пейзажи за окном явно не городские. Периодически шоссе напоминает дорогу в джунглях. А потом снова за окном проплывают городские кварталы. Кстати о них. Для Кривого Рога в порядке вещей простая нумерация. Так и говорят, - живу в 173-м квартале или же в 129-м, или в каком то там еще. Между прочим Гостиница “Центральная” также располагается на территории 44-го квартала.

Наконец прибыли. Властный дом чем-то напоминает здание пентагона. Зато стоит в окружение обильной растительности. Здесь же на огромной каменюке кого-то ждет тот самый казак Рог со своей лошадью. Наверное забрался наверх чтобы лучше видно было.

Рядом через дорогу находятся знаменитые цветочные часы. Говорят, что самые большие в мире. Диаметр циферблата составляет двадцать два метра. Длина часовой стрелки составляет восемь, а минутной двенадцать с половиной метров. Для создания рисунка использовано двадцать две тысячи цветов шести видов. Стрелки сделаны в виде ажурных коробов, которые двигаются по монорельсу. И весь этот механизм подсвечивается в темное время. В здании же часов обустроен 3D зал. И пользуется он большой популярностью у гостей и жителей города.

А перед главным входом в администрацию обустроен большой фонтан. Не простой. Ориентированный по свету. С ориентировкой на основные города мира. И с расстоянием до них. Похоже с намеком для чиновником. Чтобы знали куда бежать.

Тем временем на площадку подъезжают байкеры. И формируется самый настоящий кортеж. Который торжественно выезжает на улицы города. Потому что требуемый пункт назначения находится на некотором удалении. То есть еще три десятка километров с хвостиком.

На Контрольно-Пропускном Пункте Ингулецкого Горно-Обогатительного Комбината следует пересадка на технологический транспорт. Чужие машины на территорию не допускаются. Так что, машины и мотоциклы отправляются на стоянку.

Вахтовый автобус, а проще вахтовка, представляет собой закрытый кузов, установленный на шасси грузовика КрАЗ. Внутри установлены удобные кресла с подголовниками, телефон для связи с водителем и ... кондиционер. Очень удобно и комфортно. О проходимости такого транспорта и говорить не приходится. Легче сказать где он проехать не сможет.

Автобус заезжает на территорию предприятия. Несколько минут езды и остановка. Перед началом экскурсии следует обязательный инструктаж по технике безопасности. По принципу, - туда не лезь, того не трогай. Дальше такая же обязательная экипировка. Полагается куртка со светоотражающими элементами, защитные очки и перчатки и каска. Она же служит своеобразным знаком отличия. Рабочие ходят в оранжевых касках, руководящий персонал в белых, а гости и пресса разумеется в желтых.

Теперь можно отправляться на главный объект. Дорога много времени не занимает. Минут десять - пятнадцать от силы. И остановка на технологической площадке возле карьера. На которой уже выставлены в ряд рабочие машины. Нет, не так, - МАШИНЫ!

Потому что главными экспонатами являются два карьерных самосвала БЕЛАЗ и Caterpillar. Высота обоих исполинов около шести метров. Масса перевозимого груза порядка полутора сотен тонн. Мощность двигателя около свыше тысячи лошадиных сил. И этот список можно продолжать.

В полной мере ощутить габариты можно поднявшись на площадку, где находится кабина водителя. Хотя здесь он называется оператор. Уровень второго этажа по габаритам. И уровень космического корабля по оснащению. Все процессы автоматизированы. Все под контролем умной электроники. Человеку только остается получать удовольствие от процесса общения с этим механизмом.

И у них складываются особые отношения. Потому что каждая машина помимо персонального номера имеет и собственное имя. В данном случае гостей принимают БЕЛАЗ Подвиг и Caterpillar Персей.

Так не хочется отходить от этих гигантов. Но дальше ждет зрелище еще более впечатляющее. Свидание с его величеством карьером. Казалось бы, что здесь такого, - выкопали ямку в земле. Но вот когда оказываешься на ее краю. Это впечатляет. Глубина четыреста двадцать шесть метров. Длина шесть, а ширина два с половиной километра. Работа ведется на двадцати семи горизонтах. И ведь это еще не конец. По проекту карьер должен достигнуть глубины в девятьсот десять метров. Хотя даже сейчас Ингулецкий карьер является крупнейшим в Европе.

Для того, чтобы гостям удобнее было осмотреть все это великолепие оборудована смотровая площадка. Плитка, нержавейка, огромные стекляные окна. Все для удобства экскурсантов. Внутри небольшая выставка горных пород. Но главное, это открытая площадка.

Как же работает все это огромное хозяйство? Вначале после изыскательских работ снимается и вывозится в отвал грунт и пустая порода. Потом за дело принимаются взрывники. С помощью бурильных машин в породе сверлятся ряд скважин. Потом их заполняют жидкой взрывчаткой. И подрывают. Задача, не допустить крупных осколков.

После этого гигантский экскаватор грузит руду в те самые машинки. Которые отвозят на дробильную установку. Их три. Находятся здесь же в карьере на разных глубинах. После первичного измельчения конвейером полуфабрикат поднимается на поверхность на дальнейшую переработку. Кстати на верхних горизонтах вывоз осуществляется промышленными поездами. Так что задействованы три вида транспорта. Каждый выполняет свою роль.

Центр управления этим хозяйством находится здесь же рядом с площадкой обозрения. Несколько больших экранов на стенах куда транслируется изображение со множества видеокамер позволяют четко контролировать процесс. Плюс интерактивные схемы. И сложные автоматические системы управления.

А снаружи обустроен японский сад камней. Благо, что за ними далеко ходить не надо. И уютные скамейки для отдыха. Все для человека.

Тем временем подается команда на посадку. Ожидает поездка на еще один, принципиально иной объект. Ландшафтный заказник “Визирка” расположен в нескольких километрах от карьера. Когда то здесь тоже добывали руду. Но, потом вода затопила карьер образовав красивейшее озеро. А люди засадили склоны деревьями и кустарником, насыпали песчаный пляж. И проложили грейдерную дорогу. Получилась прекрасная зона отдыха.

После всего увиденного неплохо и перекусить. Хорошо, что и этот пункт на предприятии хорошо продуман. Огромная столовая примет всех желающих. А если времени особе нет к услугам неплохой буфет. Обязательное молоко за вредность с вкуснейшей булочкой. Что может быть лучше.

А дальше снова на пересадку и возвращение в город. В один из его укромных уголков над рекой. На крутом берегу стоит белая беседка. А рядом белоснежные нимфы исполняют свой завораживающий танец. Дело движется к вечеру. Но город не раскрыл еще и половины своих секретов. Будет новый день и новые впечатления.

 

| Теги: экскурсия, Кривой Рог, квартал, туризм, отель, ИнГОК, карьер, гостиница Центральная | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru