Каждая страна имеет свои традиционные блюда попробовать которые, обязан каждый путешественник. Можете ли вы себе представить Францию без знаменитого Буйабеса, а Вьетнам без Бан Ми?
Еда – это неотъемлемая часть любого путешествия, которая поможет вам окунуться в культуру новой страны. Круизный портал Dreamlines собрал список национальных блюд со всего мира, которые просто необходимо попробовать во время путешествия.
Бутерброд Францезинья (Francezinha) – Португалия
Этот с виду обычный бутерброд на самом деле является знаковым блюдом, которое входит в число лучших бутербродов мира. Традиционная Францезинья появилась в 60-е годы прошлого века. В Португалию ее завезли из Франции, поэтому и переводится она как “маленькая француженка”. Сам бутерброд состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми находятся кусочки сочного мяса, ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки. Затем эта восхитительной мясная «бомба» накрывается плавленым сыром и погружается в томатный соус с пивом. В какой круиз бы вы ни отправились, будь то речной круиз по реке Дору или трансатлантический круиз обязательно попробуйте это фантастическое блюдо в одном из многочисленных кафе Порто.
Кальсотада (Calçotada) – Испания
Во время посещения самого знаменитого города Средиземноморья – Барселоны, вы наверняка захотите отведать Паэлью и Сангрию. Эти блюда считаются одними из знаменитейших блюд Испании, но это не типичная еда местных жителей. Если вы хотите открыть для себя настоящие кулинарные традиции Барселоны, тогда вам нужно обязательно попробовать Кальсотада с барбекю. Каждый год с ноября по март местные жители собираются вместе с друзьями и семьей, чтобы поесть сезонных луковиц (calçots), которые жарятся на сильном огне и подаются вместе со специальным соусом – calçots, приготовленным из томатов, красного перца и орехов. Этот обед вам точно запомнится на долго.
Буйабес (Bouillabaisse) – Франция
Изначально это блюдо готовили марсельские рыбаки, варя мясо камбалы, которую они не могли продать на рынке. За последние годы традиционный Буйабес превратился в изысканное блюдо в котором собраны лучшие виды рыбы Средиземного моря. Настоящий Буйабес готовится в два этапа. Первым варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в бульон забрасывают разные виды рыб и морских ежей. В зависимости от вида рыбы, Буйабес отличается по цене. Чтобы вас не обманули, отправляйтесь в традиционные рестораны, которые десятилетиями следуют тем же рецептам, например: Chez Madie Les Galinettes или Chez Fonfon.
Акараже (Acarajé) – Бразилия
Акараже является важным ритуальным блюдом, которое используют в афро-бразильских религиозных традициях. Оно может быть найдено только в городе Сальвадор, одном из лучших круизных направлений на удивительном бразильском побережье. Что же такое Акараже? Это очищенный коровий горох, который сильно обжаривается в пальмовом масле до золотистого цвета. В качестве начинки для этого блюда подходят жареные креветки, салат из помидоров и ватапы (паста из креветок). Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и дешевое. Оно обойдется вам менее чем в 1 евро.
Бан Ми (Bánh Mì) – Вьетнам
Во время круиза по Юго-Восточной Азии вы можете попробовать не только рис и лапшу. Во Вьетнаме вам выпадет шанс отведать одно из самых вкусных блюд – багет, напоминающий о бывшей французской колонии. Описанная известным шеф-поваром Энтони Бурденом, как «симфония в бутерброде», эта типичная вьетнамская закуска состоит из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками овощей (огурец, морковь и дайкон). Буквально в каждой лавке на оживленных улочках Хо Ши Мина вы найдете это блюдо, и наверняка не будете в нем разочарованы.
Национальная кухня каждой страны особенна по-своему. И если вы действительно хотите прочувствовать культуру этой страны, без дегустации ее традиционных блюд не обойтись. Отправляйтесь в круизы по таким странам как, Португалия, Испания, Франция, Бразилия и Вьетнам и пробуйте невероятные блюда национальной кухни.
|