Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Пятница
03.05.2024
22:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2021 » Февраль » 16 » ЛУЧШИЕ УЛИЧНЫЕ ЛАКОМСТВА В ЗИМНИЙ СЕЗОН
15:15
ЛУЧШИЕ УЛИЧНЫЕ ЛАКОМСТВА В ЗИМНИЙ СЕЗОН

Приход первых холодов в Корее ассоциируется с появлением некоторых сезонных зимних блюд и закусок. Так, вкусные и тёплые уличные угощения, такие как пирожки «пуноппан», «хотток», печёный картофель «кункогума», хлеб «хоппан» и др. помогут согреться на некоторое время и позабыть о холодной погоде. Давайте узнаем, какие блюда особенно любимы корейцами в зимнее время года!

«Пуноппан» (горячие сладкие пирожки в форме карпов со сладкой начинкой из красных бобов)

Зимой в Корее часто можно увидеть передвижную гастрономическую палатку, где продаётся «пуноппан» (жареные сладкие пирожки из мучного теста в форме карпов со сладкой начинкой из красных бобов). У любого жителя Кореи «пуноппан» ассоциируется с зимними холодами и символизирует приход зимы. В последнее время можно встретить «пуннопан» в миниатюрном размере, а также с самой разнообразной начинкой, например, из крема. Стоимость в зависимости от района продажи может немного отличаться. Средняя цена за 1 пакетик угощения, в котором находится от 3 до 5 пирожков, составит 2 000 вон.

Паровые хлебцы «хоппан» и «ччинппан»

«Хоппан» – это горячие хлебцы с различной начинкой, которые являются одним из излюбленных зимних лакомств корейцев и продаются в лавках с выпечкой. Так, можно отведать «танпхат хоппан» (с красной фасолью), «ячхэ хоппан» (овощной хоппан), «пичжа хоппан» (пицца хоппан) и т. д. Название хлебцев – «хоппан» – произошло от звука «хо-хо», который непроизвольно вырывается, когда кусаешь обжигающий хлебец. Также в название угощения вкладывается фраза: «есть в радости со всей семьёй». Стоимость хоппан обычно составляет 1 000~2000 вон за одну штуку, и их продают в небольших супермаркетах, на рынках, а также в круглосуточных магазинах.

Жареные каштаны

До полного приготовления каштаны обжариваются на слабом огне; на вкус сладковатые с мягкой текстурой. Готовые каштаны можно приобрести у уличных торговцев, которые в большом количестве сосредоточены у традиционных рынков. Угощение заворачивают в небольшие бумажные пакетики. Примерная стоимость одной порции составляет от 3 000 до 5 000 вон.

Рисовые хлебцы в остром соусе «ттокпокки»

«Ттокпокки» является, пожалуй, одним из самых любимый и популярных корейцами блюд. Оно отличается одновременно очень острым и немного сладковатым вкусом. Для приготовления «ттокпокки» используются специальные рисовые хлебцы цилиндрической формы, «карэтток», в которые добавляют приготовленные из рыбной муки лепешки «омук», репчатый лук, пекинскую капусту, морковь и другие овощи, а затем готовят в остром перцовом соусе кочхучжан. Если вы заказываете в закусочной порцию «ттокпокки», к ней, как правило, бесплатно подают бульон, приготовленный на основе отваренных в нем лепешек из рыбной муки. «Ттокпокки», которое с удовольствием едят все корейцы, можно отведать практически в любом районе Кореи. В последнее время по всей стране открылись небольшие франчайзинговые ресторанчики, где подаются «ттокпокки» самых разных вкусов, например, с карри, сыром, соусом «чачжан». Стоимость блюда зависит от места продажи. Средняя стоимость одной порции в уличных закусочных составляет от 2 500 до 3 500 вон.

Лепёшки из рыбной муки на деревянном шампуре «ккочхи омук»

С приходом холодной зимы часто можно заметить корейцев, которые едят на улице лепёшки из рыбной муки в горячем бульоне «ккочхи омук». Лепешки различной формы нанизывают на длинные деревянные палочки и затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный и ароматный бульон, который можно пить, поедая готовые лепешки омук. Нежный омук в сочетании с горячим бульоном поможет вас согреться в зимний холодный день. Блюдо «ккочхи омук» совсем не острое, поэтому его с удовольствием могут есть даже маленькие дети и люди, не привыкшие к острой пище. Одна палочка обычно стоит всего 500 – 1 000 вон.

Сладкие жареные лепёшки «хотток» 

Лепешки «хотток» готовятся из пшеничной или рисовой муки, внутрь которых в качестве начинки кладутся сахар, арахис, корица и другие ингредиенты. Эти шарики затем помещают на широкий противень, смазанный маслом, сплющивают специальной лопаткой и жарят на сильном огне. Наслаждаясь ароматным лакомством, не забывайте об осторожности, так как из него может вытекать расплавленный горячий сахарный сироп, которым легко обжечься. Стоимость «хоттока» варьируется в зависимости от размера лепешек и района, в котором они продаются, но обычно цена за один «хотток» колеблется в пределах 1 000 вон.

 

| Теги: корея, еда, ччинппан, жареные каштаны, ттокпокки, хоппан, зима, Пуноппан, традиции | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0