Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Понедельник
29.04.2024
15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Декабрь » 9 » ЗА ЛОБСТЕРАМИ - В МИЭ
23:31
ЗА ЛОБСТЕРАМИ - В МИЭ

Японский шипастый лобстер, он же лангуст, или по-местному «исэ эби», – главный деликатес полуострова Сима, что на тихоокеанском побережье префектуры Миэ. Самый сезон вылова морского красавца – как раз осенью. Так что, если любите морепродукты, сейчас самое время доставать свои парадные палочки и собираться в дорогу!

В районе Исэ-Сима лобстеров подают во всех возможных видах. Например, икидзукури (сырое мясо в стиле сасими), госукуни (в сладко-солёном наваристом бульоне), онигара яки (в густом супе с соевой пастой мисо). А помимо традиционных японских блюд, попробуете короля морепродуктов по-французски, по-итальянски...

Местные рыбаки с большим уважением относятся к своему ремеслу: ловят так, как учили деды, сетей и прочих негуманных приспособлений не используют, малышей отпускают обратно в море, летом (в сезон нереста) и вовсе не выходят на промысел.

Поэтому, наверное, лобстеры из Миэ и считаются лучшими в Японии!

| Теги: лангуст, Япония, Туризм, еда, рыбалка, район Исэ-Сима, лобстеры, Деликатес | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0