Станислав Власенко
Главная | Регистрация | Вход
Пятница
16.11.2018
01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 10 » ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
23:02
ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ

Провожать зиму в этом году будем с 12 по 18 февраля, с четверга начинается самая активная часть действа - Широкая Масленица. В славянских традициях встреча весны событие шумное, активное, радостное. Самые масштабные масленичные развлечения с самыми вкусными блинчиками ожидаются в украинской столице. Добро пожаловать в Киев на Широкую Масленицу!

Маленький отпуск перед Великим постом Почему бы нет? Лучший способ изгнать зимнюю хандру – путешествие. Пара дней в атмосфере древнерусского карнавала встряхнёт не хуже Венеции или Мексики. Сочинить авторский масленичный тур в столицу под силу каждому.

Для начала – долой гостиницы! Масленица – это блины, испечённые всей семьёй, и лакомиться ими утром вкуснее в классной компании на тёплой кухне с видом на заснеженный Киев. Достаточно подобрать на сайте посуточной аренды квартир современные меблированные видовые апартаменты поближе к метро.

Стоит заранее изучить график мероприятий и создать собственный экстрим-тур. Офлайн карта, отмеченные маршруты метро и муниципального транспорта, забронированные места для вечерних посиделок с друзьями – логистика проработки тура занятие не менее захватывающее, чем само приключение!

Путешествие начинается с дороги. Лучше всего отдохнуть перед активным отдыхом, созерцая пейзажи Слобожанщины за панорамным окном комфортабельного автобуса Харьков - Киев. На онлайн сервисе Busfor.ua легко подобрать удобный вариант рейса и места для всей команды блинного тура. Пять минут необременительной игры на клавиатуре – и билеты готовы. Остаётся рассчитать время прибытия и заранее договориться с надёжным столичным сервисом такси о трансфере до места проживания. День первый. В Киев на блины Событийный масленичный календарь столицы широк и обилен, как застолье на Блинницу. Выбирать есть из чего:

ВДНХ. Любимица детей - Зимняя страна закрывает сезон! Грандиозные шоу, катания, анимация, гастрофестиваль и мастер-классы по выпечке блинов, бличиков, крепов и панкейков – каждый найдет развлечение по вкусу.

Мамаева Слобода. Пьянящий коктейль казацкого веселья, исторических реконструкций и традиционных украинских гуляний. Обязательный кулеш, вареники и, естественно – блины из печи. Этника во всей своей красе.

Парк Феофания. Давно не бегали в мешках на скорость? Есть шанс восстановить забытые навыки. Старинные народные забавы и современные аттракционы подарят массу позитива и взрослым, и детям. Блины обещают ну ооочень вкусные.

Пирогово. Пожалуй, самое атмосферное место столицы для масленичных развлечений. Спалить чучело зимы на фоне старинных архитектурных шедевров - это масштабно! Этнографический музей угостит классическими украинскими блюдами разных областей Украины; подарит яркие выступления лучших фольклорных ансамблей и даже покатает на санях. День второй. Блины под Киевом Пригород столицы отмечает праздник ярко и весело:

Этнографический комплекс «Украинское село» приглашает на Колодия. Всю блинную неделю колодка (полено) проживала бурную жизнь – рождалась, крестилась, помирала, её хоронили и оплакивали. Воссозданные старинные обряды завлекут в хоровод и догонялки всех присутствующих. Угощают блинами с припёком и варениками с творогом. Село Бузовая, Киево-Святошинской район.

Парк «Киевская русь». Самые масштабные гуляния на Киевщине – с огненным шоу, конно-спортивными представлениями, играми, конкурсами, аттракционами, покатушками на санях и азартными конкурсами. Даже сжигать чучело Масленицы здесь будут по-особенному – огненными стрелами. В парке можно даже переночевать – вечерние развлечения особенно запомнятся детям. Село Копачов, Обуховский район.

Долина страусов. Самый неожиданный вариант проводов зимы. Радушные хозяева страусиной фермы дарят всем посетителям бесплатную экскурсию по ферме. Будет традиционный столб с подарками для самых ухватистых молодцев. Сжигать будут чучело Морены – здесь помнят истоки славянской мифологии. Много конкурсов, музыки, танцев, подарков и блинчиков на страусиных яйцах. Село Ясногородка Макаровского района. Заманчиво? Собирайте друзей, кумовей, сватов, детей и внуков, выбирайте самые классные площадки, и в путь – весну встречают только раз в году!

 

| Теги: достопримечательность, масленица, Киев, еда, отдых, туризм, Блины | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru