Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Суббота
27.04.2024
05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Июнь » 23 » ХРЕН С НАМИ!
15:07
ХРЕН С НАМИ!

Васаби — самая известная острая приправа японской кухни. За жгучесть и ядрёность вкуса её часто называют японским хреном.

С точки зрения биологии, это не совсем верно, хотя многолетнее травянистое растение Эвтрема японская и является родственником нашему хрену. В диком виде васаби растёт по берегам японских горных рек — растение любит студёную проточную воду.

Мало кто знает, что приправа васаби полезна для здоровья, особенно для зубов. Горчичные масла изотиоцианаты, содержащиеся в корневище подавляют рост бактерий, вызывающих кариес. Они же препятствуют образованию тромбов и даже подавляют распространение раковых опухолей. Благодаря сильным антимикробным свойствам, васаби идеально подходит к блюдам из сырой рыбы. Но хватит о медицинской науке, давайте о туризме! Дайо — так называется самое большое хозяйство по выращиванию острого корня — приглашает туристов приехать на очень необычную экскурсию.

Эта ферма, отмечающая в нынешнем году своё столетие, расположенная у города Азумино, префектура Нагано, занимает 15 гектаров. Здесь вам не только покажут, как выращивается японский хрен на рукотворных островках, но и подведут к памятнику васаби, расскажут про небесного покровителя хозяйства, в честь которого здесь установлено святилище, а ещё прокатят на резиновой лодке по протокам горной реки, берущей своё начало в японских Альпах. Водная прогулка мимо старинных водяных мельниц ласкает эстетическое чувство и будоражит аппетит. А впереди вас ждёт обед. Выражение «от души накормят васаби» звучит страшновато, но на вид и вкус всё гораздо приятнее.

Оказывается, японский хрен можно добавлять практически к любым продуктам, и это только улучшает их вкусовые качества. Помимо «комплексного обеда», в состав каждого блюда которого входит васаби, вам предложат соления, шоколад и мороженое с васаби, а также пиво. В общем, будет, о чём вспомнить, о чём рассказать, и что привезти в подарок.

Ферма Дайо открыта ежедневно, с 8:45 по 17:30 с апреля по октябрь и с 9:00 до 16:30 с ноября по март, ведь урожай васаби собирают круглый год. Вход на территорию бесплатный.

| Теги: Васаби, Туризм, кулинария, хрен, еда, Кухня, ферма Дайо, приправа, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0