Станислав Власенко
Главная | | Регистрация | Вход
Суббота
27.04.2024
00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Пуэрториканскую пина-коладу признали лучшим пляжным напитком в мире
06:39
Пуэрториканскую пина-коладу признали лучшим пляжным напитком в мире


Генеральный директор Туристической компании Пуэрто-Рико (CTPR) Луис Ривера Марин отметил, что этот коктейль, являющийся визитной карточкой страны, опередил в рейтинге бразильскую кайпиринью и полинейзийский май-тай. 

"Этот напиток стал частью традиций нашего острова, и его очень часто заказывают туристы, посещающие Пуэрто-Рико. Отличительная особенность нашего рецепта заключается в том, что мы делаем пина-коладу с использованием местных ромов – несомненно, одних из лучших в мире", добавил Ривера Марин.

Традиционная пина-колада готовится путем смешивания в шейкере шести унций ананасового сока (около 200 мл), кокосового ликера, двух унций белого рома (60мл) и льда.

Правительство Пуэрто-Рико не называет официальных создателей напитка, так как его рецепт не был запатентован. Существуют две версии происхождения коктейля в том виде, в котором он знаком нам на сегодняшний день. Согласно первой из них, создателем пина-колады стал официант отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане Рамон "Мончито" Марреро в 1954 году. По словам руководства отеля, Марреро три раза смешивал и пробовал коктейль до тех пор, пока не добился идеальных пропорций. Помимо традиционных ингредиентов Марреро добавлял в пина-коладу взбитые сливки, чтобы придать ей более густую консистенцию, однако затем убрал их из рецепта.

По второй версии, напиток родился в ресторане Barrachina в 1963 г. Его официант, испанец Рамон Портас Мингот, впервые смешал привычные ингредиенты коктейля со сгущенным молоком.

Чтобы угодить вкусовым предпочтениям клиентов, в последнее время на базе традиционного рецепта было создано множество вариаций, поэтому отели и рестораны Пуэрто-Рико стремятся придать каждой из них свой уникальный оттенок. Например, ресторан Barrachina, расположенный в старой части Сан-Хуана, предлагает широкую гамму разновидностей коктейля – например, "Трехуровневую пина-коладу", приготовленную из рома трех марок – Ron del Barrilito, Malibu и Myers.




| Теги: напиток, Коктейль, Пина-Колада, традиции, пляж, Пуэрто-Рико, Туризм | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
RSS

Подписка на новости от Станислава Власенко по Email

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0